Автопилот электрокара Tesla спас жизнь водителю

12.08.2016 г. в 16:27, 7oclock

Американец из штата Миссури благодарен компании Tesla Motors за то, что система автопилота на ее электромобиле спасла ему жизнь.

У Джошуа Нилли во время поездки на кроссовере Model X произошел приступ эмболии легочной артерии. Автопилот самостоятельно вел машину 32,2 км по шоссе в направлении ближайшей больницы. За это время водитель оправился достаточно, чтобы принять на себя управление и свернуть на нужном съезде. Мужчина довел электрокар до входа и записался на прием врача.

В настоящее время власти США проводят расследование аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, которая повлекла гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы рассчитывают выяснить, сработала ли система автопилота надлежащим образом.

Ранее телекомпания CNN рассказала еще о двух авариях, которые произошли в штате Монтана 9 июля и в штате Пенсильвания 1 июля. Так, кроссовер Model X, ехавший по ущелью со скоростью до 96,6 км в час из штата Вашингтон в Национальный парк Йелоустон (штат Калифорния), в ветреную погоду занесло вправо. Машина сбила несколько деревянных кольев вдоль дороги, потеряла одно из передних колес и врезалась в столб. Водитель и пассажир не пострадали.

Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тысяч и выше) требует аванса в размере $1 тысячи.

загрузка...
Еще одна новость

Советы автовладельцам: как возместить весь ущерб после ДТП

12.08.2016 г. в 16:27, autodriving

Каждый водитель хотя бы раз в жизни попадал в ДТП, поэтому всем знакома история с волокитой со страховыми компаниями. По закону страховая должна выплатить только сумму компенсации. Но, если ваше авто старше семи лет, то компенсация очень мала.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорогу, з якої руками відривали асфальт, чиновники таки прийняли в експлуатацію

12.08.2016 г. в 16:27, times

У селі Великий Кучурів здали в експлуатацію капітально відремонтовану ділянку дороги по вулиці Володимира Бузенка. Саме через цю дорогу на початку тижня розгорівся скандал, адже асфальт поклали так, що його можна було ламати голими руками. Зараз перед здачею у експлуатацію заасфальтовану ділянку оглянули голова, члени будівельної комісії, депутати…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть