"На дорогах попросту отсутствуют патрули", - автоюрист об увеличении количества ДТП

12.08.2016 г. в 18:19, vchaspik

С января по июль 2016 года в Украине количество ДТП увеличилось на 20 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом рассказал автоюрист Богдан Глядык, ссылаясь на данные Управления безопасности дорожного движения.

По его словам, основная причина увеличения количества ДТП — отсутствие превентивных мер. В частности, на дорогах попросту отсутствуют патрули. Если ранее, сразу после начала работы патрульной полиции, патрульные встречались на каждом шагу, то теперь их днем с огнем не сыскать.

«В принципе, отсутствие именно таких превентивных мер, именно отсутствие полиции на дорогах способствует тому, что водители позволяют себе увеличивать количество нарушений правил дорожного движения», ― подытожил Богдан Глядык.

загрузка...
Еще одна новость

Чего надо опасаться при покупке б/у автомобиля по сниженным акцизам

12.08.2016 г. в 18:19, o-doroge

Эксперты автомобильного рынка рассказали о возможных проблемах при покупке подержанных автомобилей в Европе. В Государственной фискальной службе сообщили, что для покупки автомобиля по сниженным акцизам необходимо иметь сертификат происхождения. Только так можно избежать ввоза автомобилей из России. "При покупке автомобиля Mercedes в Польше для ввоза покупателю придется поехать в Германию и взять сертификат в их Торгово-промышленной палате. При отсутствии сертификата происхождения автомобиля появятся неприятности с растаможкой", - рассказал эксперт Олег Назаренко. Купить машину придется с валютной карточки и эти средства должны быть задекларированы в налоговой. При этом по закону вывезти за границу можно не больше 10 тысяч долларов. Продавец для своего налогового отчета может потребовать безналичной оплаты. Поэтому деньги покупатель должен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЛуАЗ-967 – успішна амфібія луцького автозаводу

12.08.2016 г. в 18:19, mmr

Повнопривідний плаваючий автомобіль-транспортер особливо малої вантажопідйомності ЛуАЗ- 967 був створений за замовленням ВДВ для евакуації поранених, підвезення боєприпасів і військово-технічного майна, буксирування, а також установки окремих видів озброєння. Необхідність такої моделі з’явилася в роки Корейської війни, коли стало ясно, що навіть “МАВ” – це занадто масивна амфібія для деяких завдань. ЛуАЗ-967 відрізнявся маленькими габаритами, оснащувався двигуном об’ємом менш одного літра, а на воді приводився в рух колесами – гребні гвинти у нього були відсутні. Характерна особливість конструкції – відкидна рульова колонка, розташована по центру салону: при необхідності водій міг управляти ЛуАЗом-амфібією в напівлежачому стані.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автопилот электрокара Tesla спас жизнь водителю

12.08.2016 г. в 18:19, 7oclock

Американец из штата Миссури благодарен компании Tesla Motors за то, что система автопилота на ее электромобиле спасла ему жизнь. У Джошуа Нилли во время поездки на кроссовере Model X произошел приступ эмболии легочной артерии. Автопилот самостоятельно вел машину 32,2 км по шоссе в направлении ближайшей больницы. За это время водитель оправился достаточно, чтобы принять на себя управление и свернуть на нужном съезде. Мужчина довел электрокар до входа и записался на прием врача. В настоящее время власти США проводят расследование аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, которая повлекла гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больниц…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть