Что будет с ценами на украинских АЗС

12.08.2016 г. в 18:56, autodriving

Нефть в мире дешевеет. Стоимость барреля эталонного сорта Brent снизилась с $ 51,52 в июне до $ 42,59 в начале августа. Оптовые цены на топливо, соответственно, также пошли вниз. Из-за увеличения предложения на рынке буквально за несколько дней цены просели на 500-1000 грн/тонну.

По данным Кременчугского НПЗ, в период с 22 по 29 июля, цены на топливо понизились до: А-95 — 23200 грн/т (-1000 грн/т), А-92 — 22200 грн/т (-500 грн/т), ДТ — 17200 грн/т (-600 грн/т).

Мы расспросили экспертов, когда и насколько можно ожидать удешевления бензина на украинских заправках.

«Ожидаем уменьшения стоимости в ближайшие дни. Снижение минимум на гривну уже имеет все предпосылки», — отметил в разговоре с UBR.ua директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

В свою очередь, президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук оказался не столь оптимистичен. По его словам, рынок и так еле-еле сводит концы с концами из-за сильного ценового демпинга деятелей теневого рынка, у которых ценники на порядок ниже официальных заправок.

«Исходя из этого, очень сложно прогнозировать реакцию легальных игроков на падение цен в опте, которое может вполне оказаться чисто ситуативным и кратковременным. Опять-таки остается абсолютно не прогнозируемым действия НБУ в плане валютной политики. Слишком много неизвестных в этом «уравнении»», — отметил он в беседе.

Тем не менее, если тенденция к удешевлению оптовых поставок горючего в Украину продолжится и дальше, говорит замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, то топливо на заправках должно подешеветь на 10 копеек за литр примерно через неделю.

Также, к концу августа, должен подешеветь и автомобильный газ — примерно, до 9 грн/л, считают эксперты.

Средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляет 21,17 гривны. Но если внимательно присмотреться, то можно заправиться дешевле. А для тех, кому важнее качество, чем цена, есть более дорогие АЗС.

Самый дешевый бензин, на сегодняшний день, марки А-95 можно приобрести на «Укр-Петроль», самый дорогой — на WOG, SOCAR, ОККО. Цена за литр горючего составляет 18,35 и 23,99 грн/л соответственно. Стоимость бензина А-95+ варьируется в пределах от 18,70 грн/л («Укр-Петроль») до 25,69 грн/л (Shell). Литр А-98 обойдется в 23,10 грн/л на заправке UPG и в 29,49 — на WOG.

Бензин А-92 стоит от 17,85 грн/л («Укр-Петроль») до 22,99 грн/л (ОККО, SOCAR, WOG). А-80 продается на двух АЗС: ТНК и «Золотой гепард» по одной цене — 17,49 грн/л. Цена на дизельное топливо варьируется в пределах от 15,99 грн/л («Интерлогос») до 20,99 грн/л (ОККО, WOG, SOCAR, «Лионель»).

Литр ДТ+ обойдется сегодня водителям в 19,45 грн/л (Ultra) и в 21,99 грн/л (WOG, ОККО). Сжиженный газ предлагают по цене 9,75 грн/л (Ultra) и 10,60 грн/л (AMIC).

загрузка...
Еще одна новость

"На дорогах попросту отсутствуют патрули", - автоюрист об увеличении количества ДТП

12.08.2016 г. в 18:56, vchaspik

С января по июль 2016 года в Украине количество ДТП увеличилось на 20 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом рассказал автоюрист Богдан Глядык, ссылаясь на данные Управления безопасности дорожного движения. По его словам, основная причина увеличения количества ДТП — отсутствие превентивных мер. В частности, на дорогах попросту отсутствуют патрули. Если ранее, сразу после начала работы патрульной полиции, патрульные встречались на каждом шагу, то теперь их днем с огнем не сыскать. «В принципе, отсутствие именно таких превентивных мер, именно отсутствие полиции на дорогах способствует тому, что водители позволяют себе увеличивать количество нарушений правил дорожного движения», ― подытожил Богдан Глядык.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чего надо опасаться при покупке б/у автомобиля по сниженным акцизам

12.08.2016 г. в 18:56, o-doroge

Эксперты автомобильного рынка рассказали о возможных проблемах при покупке подержанных автомобилей в Европе. В Государственной фискальной службе сообщили, что для покупки автомобиля по сниженным акцизам необходимо иметь сертификат происхождения. Только так можно избежать ввоза автомобилей из России. "При покупке автомобиля Mercedes в Польше для ввоза покупателю придется поехать в Германию и взять сертификат в их Торгово-промышленной палате. При отсутствии сертификата происхождения автомобиля появятся неприятности с растаможкой", - рассказал эксперт Олег Назаренко. Купить машину придется с валютной карточки и эти средства должны быть задекларированы в налоговой. При этом по закону вывезти за границу можно не больше 10 тысяч долларов. Продавец для своего налогового отчета может потребовать безналичной оплаты. Поэтому деньги покупатель должен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ЛуАЗ-967 – успішна амфібія луцького автозаводу

12.08.2016 г. в 18:56, mmr

Повнопривідний плаваючий автомобіль-транспортер особливо малої вантажопідйомності ЛуАЗ- 967 був створений за замовленням ВДВ для евакуації поранених, підвезення боєприпасів і військово-технічного майна, буксирування, а також установки окремих видів озброєння. Необхідність такої моделі з’явилася в роки Корейської війни, коли стало ясно, що навіть “МАВ” – це занадто масивна амфібія для деяких завдань. ЛуАЗ-967 відрізнявся маленькими габаритами, оснащувався двигуном об’ємом менш одного літра, а на воді приводився в рух колесами – гребні гвинти у нього були відсутні. Характерна особливість конструкції – відкидна рульова колонка, розташована по центру салону: при необхідності водій міг управляти ЛуАЗом-амфібією в напівлежачому стані.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть