Что будет с ценами на украинских АЗС

12.08.2016 г. в 18:56, autodriving

Нефть в мире дешевеет. Стоимость барреля эталонного сорта Brent снизилась с $ 51,52 в июне до $ 42,59 в начале августа. Оптовые цены на топливо, соответственно, также пошли вниз. Из-за увеличения предложения на рынке буквально за несколько дней цены просели на 500-1000 грн/тонну.

По данным Кременчугского НПЗ, в период с 22 по 29 июля, цены на топливо понизились до: А-95 — 23200 грн/т (-1000 грн/т), А-92 — 22200 грн/т (-500 грн/т), ДТ — 17200 грн/т (-600 грн/т).

Мы расспросили экспертов, когда и насколько можно ожидать удешевления бензина на украинских заправках.

«Ожидаем уменьшения стоимости в ближайшие дни. Снижение минимум на гривну уже имеет все предпосылки», — отметил в разговоре с UBR.ua директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

В свою очередь, президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук оказался не столь оптимистичен. По его словам, рынок и так еле-еле сводит концы с концами из-за сильного ценового демпинга деятелей теневого рынка, у которых ценники на порядок ниже официальных заправок.

«Исходя из этого, очень сложно прогнозировать реакцию легальных игроков на падение цен в опте, которое может вполне оказаться чисто ситуативным и кратковременным. Опять-таки остается абсолютно не прогнозируемым действия НБУ в плане валютной политики. Слишком много неизвестных в этом «уравнении»», — отметил он в беседе.

Тем не менее, если тенденция к удешевлению оптовых поставок горючего в Украину продолжится и дальше, говорит замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, то топливо на заправках должно подешеветь на 10 копеек за литр примерно через неделю.

Также, к концу августа, должен подешеветь и автомобильный газ — примерно, до 9 грн/л, считают эксперты.

Средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляет 21,17 гривны. Но если внимательно присмотреться, то можно заправиться дешевле. А для тех, кому важнее качество, чем цена, есть более дорогие АЗС.

Самый дешевый бензин, на сегодняшний день, марки А-95 можно приобрести на «Укр-Петроль», самый дорогой — на WOG, SOCAR, ОККО. Цена за литр горючего составляет 18,35 и 23,99 грн/л соответственно. Стоимость бензина А-95+ варьируется в пределах от 18,70 грн/л («Укр-Петроль») до 25,69 грн/л (Shell). Литр А-98 обойдется в 23,10 грн/л на заправке UPG и в 29,49 — на WOG.

Бензин А-92 стоит от 17,85 грн/л («Укр-Петроль») до 22,99 грн/л (ОККО, SOCAR, WOG). А-80 продается на двух АЗС: ТНК и «Золотой гепард» по одной цене — 17,49 грн/л. Цена на дизельное топливо варьируется в пределах от 15,99 грн/л («Интерлогос») до 20,99 грн/л (ОККО, WOG, SOCAR, «Лионель»).

Литр ДТ+ обойдется сегодня водителям в 19,45 грн/л (Ultra) и в 21,99 грн/л (WOG, ОККО). Сжиженный газ предлагают по цене 9,75 грн/л (Ultra) и 10,60 грн/л (AMIC).

загрузка...
Еще одна новость

"На дорогах попросту отсутствуют патрули", - автоюрист об увеличении количества ДТП

12.08.2016 г. в 18:56, vchaspik

С января по июль 2016 года в Украине количество ДТП увеличилось на 20 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом рассказал автоюрист Богдан Глядык, ссылаясь на данные Управления безопасности дорожного движения. По его словам, основная причина увеличения количества ДТП — отсутствие превентивных мер. В частности, на дорогах попросту отсутствуют патрули. Если ранее, сразу после начала работы патрульной полиции, патрульные встречались на каждом шагу, то теперь их днем с огнем не сыскать. «В принципе, отсутствие именно таких превентивных мер, именно отсутствие полиции на дорогах способствует тому, что водители позволяют себе увеличивать количество нарушений правил дорожного движения», ― подытожил Богдан Глядык.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чего надо опасаться при покупке б/у автомобиля по сниженным акцизам

12.08.2016 г. в 18:56, o-doroge

Эксперты автомобильного рынка рассказали о возможных проблемах при покупке подержанных автомобилей в Европе. В Государственной фискальной службе сообщили, что для покупки автомобиля по сниженным акцизам необходимо иметь сертификат происхождения. Только так можно избежать ввоза автомобилей из России. "При покупке автомобиля Mercedes в Польше для ввоза покупателю придется поехать в Германию и взять сертификат в их Торгово-промышленной палате. При отсутствии сертификата происхождения автомобиля появятся неприятности с растаможкой", - рассказал эксперт Олег Назаренко. Купить машину придется с валютной карточки и эти средства должны быть задекларированы в налоговой. При этом по закону вывезти за границу можно не больше 10 тысяч долларов. Продавец для своего налогового отчета может потребовать безналичной оплаты. Поэтому деньги покупатель должен…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть