Водіям хочуть призначати досить суворе покарання

12.08.2016 г. в 07:15, automotoclub

Дуже невтішна статистика ДТП в Україні, спричиняє появу досить неоднозначних ініціатив.

В Україні запропонували ввести суворе покарання за п'яне водіння. П'яних водіїв хочуть страчувати.

На сайті президента України зареєстрована петиція про введення смертної кари за водіння автомобіля в нетверезому стані.

Автор петиції, Дмитро Буняєв, вимагає ввести дану міру покарання "як для звичайних українців, так і для чиновників усіх рангів".

На думку Буняєва, подібна міра допоможе знизити смертність на дорогах України і забезпечити тотальний контроль над виконанням запобіжних заходів для злочинців.

Нагадаємо, 27 липня в Україні набрав чинності закон про збільшення штрафів за водіння в нетверезому стані. Тепер, коли водій вперше притягується до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 грн і буде позбавлений права водіння на один рік.

загрузка...
Еще одна новость

Кадры с места страшной аварии в Крыму

12.08.2016 г. в 07:15, hronika

В оккупированном Россией Крыму на трассе Судак — Керчь в районе урочища Кизил-Таш туристический автобус рухнул в обрыв. Как пишут СМИ, в результате ДТП шесть погибли человек и 13 получили травмы. По информации российского издания "Комсомольская правда", ранеными оказались 20 человек, в том числе - шестеро детей. В пресс-службе ГИБДД Крыма изданию сообщили, что в автобусе "Эталон" находились 25 пассажиров. Журналисты подчеркивают, что жертв ДТП на самом деле может оказаться больше. СМИ обращают внимание, что ориентировочная высота спуска, с которого упал автобус, составляет 30 метров. Также журналисты подчеркивают, что горная дорога, по которой следовал автобус, находится фактически в аварийной ситуации.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Привезти б/у автомобиль дороже 10 тысяч евро будет проблематично

12.08.2016 г. в 07:15, autodriving

Эксперты предупреждают, что в Украине существует масса запретов по валютному урегулированию, которые могут помешать ввозу качественных б/у автомобилей из Европы. Несмотря на то, что Закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19 уже вступил в силу, нюансов по его использованию открывается с каждым днем все больше. В частности, существует проблема легального провоза большой суммы денег через границу Украины для покупки б/у автомобиля по сниженным акцизам. В частности, украинские законодательство предусматривает максимальную сумму вывоза наличной валюты – не более 10 тыс. евро. Все, что выше нужно вести безналом, на карточке. Кроме того, продавец-поляк для отчета перед своими налоговыми органами потребует безналичного перевода, — цитируют «Вести» экономи…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за «гитлеровский асфальт»

12.08.2016 г. в 07:15, fdlx

В немецком городе Дюссельдорф, жителей обязали оплатить укладку асфальта, которую сделали в 1937 году. Счет за «гитлеровский асфальт» был перерасчитан из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и проиндексирован с учетом инфляции за последние 80 лет. Жители улицы Auf’m Rott подали в суд, когда от городских властей в каждый дом поступил счет на 10 тысяч евро. Суд принял решение, что горожане и в самом деле должны заплатить эти деньги в местный бюджет. Судья Франциска Хётте пришла к выводу, что, хотя строительство дороги и началось в 1930-е годы, официально завершено оно было лишь в 2009 году, когда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия официально, по документам, продолжалась стройка. Во времена Третьего рейха жители улицы не заплатили этот взнос, поэтому сейчас им выставлен счет. Су…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть