ЛуАЗ-967 – успішна амфібія луцького автозаводу

12.08.2016 г. в 16:51, mmr

Повнопривідний плаваючий автомобіль-транспортер особливо малої вантажопідйомності ЛуАЗ- 967 був створений за замовленням ВДВ для евакуації поранених, підвезення боєприпасів і військово-технічного майна, буксирування, а також установки окремих видів озброєння. Необхідність такої моделі з’явилася в роки Корейської війни, коли стало ясно, що навіть “МАВ” – це занадто масивна амфібія для деяких завдань.

ЛуАЗ-967 відрізнявся маленькими габаритами, оснащувався двигуном об’ємом менш одного літра, а на воді приводився в рух колесами – гребні гвинти у нього були відсутні. Характерна особливість конструкції – відкидна рульова колонка, розташована по центру салону: при необхідності водій міг управляти ЛуАЗом-амфібією в напівлежачому стані.

загрузка...
Еще одна новость

Автопилот электрокара Tesla спас жизнь водителю

12.08.2016 г. в 16:51, 7oclock

Американец из штата Миссури благодарен компании Tesla Motors за то, что система автопилота на ее электромобиле спасла ему жизнь. У Джошуа Нилли во время поездки на кроссовере Model X произошел приступ эмболии легочной артерии. Автопилот самостоятельно вел машину 32,2 км по шоссе в направлении ближайшей больницы. За это время водитель оправился достаточно, чтобы принять на себя управление и свернуть на нужном съезде. Мужчина довел электрокар до входа и записался на прием врача. В настоящее время власти США проводят расследование аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, которая повлекла гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больниц…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Советы автовладельцам: как возместить весь ущерб после ДТП

12.08.2016 г. в 16:51, autodriving

Каждый водитель хотя бы раз в жизни попадал в ДТП, поэтому всем знакома история с волокитой со страховыми компаниями. По закону страховая должна выплатить только сумму компенсации. Но, если ваше авто старше семи лет, то компенсация очень мала.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть