Самая сложная дорожная развязка в мире

13.08.2016 г. в 08:09, profidom

Дорожные развязки во всем мире строятся с целью оптимального распределения потоков автомобилей по направлениям движения. Кроме того, проектировщики и строители ставят перед собой цель - с помощью хорошо продуманной развязки ликвидировать пробки.

Одно время, в Киеве гордились развязкой перед въездом на Южный мост, считая ее очень сложной. Но посмотрите на эту развязку и станет ясно, что наша, киевская, по сравнению с ней - просто игра младенца.

Рекордсменом среди подобных дорожных объектов является «Развязкой судьи Гарри Прегерсона» («Judge Harry Pregerson Interchange»), расположенная в Калифорнии. Если на нейпропустить нужный поворот, то придется, потом, колесить не один километр, чтобы вернуться на первоначальный маршрут. Данная развязка является самой запутанной, а также официально признана самым грандиозным транспортным проектом во всем мире. Кроме того, развязка побила и рекорд штата, где стала самой большой, самой высокой и самой дорогостоящей транспортной конструкцией, когда-либо построенной местным Департаментом по дорожному движению.

В состав транспортной развязки входят дороги, мосты, туннели. Такие комплексы могут сооружаться для всех наземных видов транспорта, но наиболее часто транспортные развязки появляются на автомобильных трассах. Несомненно, развязки должны способствовать беспрепятственному проезду автомобилей во всех направлениях. Но иногда инженерная мысль выдает такие замысловатые решения, что простому человеку бывает очень сложно разобраться в этом хитросплетении.

Эта злополучная развязка состоит из 34 переплетений всего на 2 уровнях. Каждый день через эту развязку проезжают около 629 000 автомобилей.

Развязка была введена в эксплуатацию в 1993 году, а спустя всего 3 года стала обладателем награды в номинации «Чудо инженерной мысли» от Федеральной дорожной администрации США за превосходное проектирование объекта. Проект был реализован, действительно, прекрасно, а главное, достиг первоначальной цели - движение на двух шоссе стало более безопасным, количество пробок уменьшилось, а также улучшилась экологическая ситуация.

загрузка...
Еще одна новость

На Львовщине столкнулись три микроавтобуса: есть погибшие (ВИДЕО)

13.08.2016 г. в 08:09, daily

На Львовщине столкнулись три микроавтобуса, есть погибшие. Из-за столкновения трех микроавтобусов погибли два человека и двенадцать получили травмы. Масштабная авария произошла на Львовщине в горном селе Нагорное Сколевского района. Микроавтобус Mercedes на резком повороте выехал на встречную полосу и совершил столкновение сначала с другим микроавтобусом Mercedes, а дальше с микроавтобусом Citroen. На месте погиб водитель-житель Закарпатья и пассажир с переднего сиденья. 12 пассажиров попали в больницу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские байкеры установили рекорд (видео)

13.08.2016 г. в 08:09, 24tv

700 мотолюбителей образовали 1,5-километровую колонну. Украинские байкеры в Черкассах установили национальный рекорд, проехав самой длинной подвижной шеренгой. Об этом сообщает 24 канал. "Ребята очень постарались, так выстроили живую цепь — никто не делал такого в Украине раньше. 715 моторов образовали общей длины цепь. От первой до последней машины — 1652 метра", — рассказал эксперт национального Реестра Рекордов Виталий Зорин. Ради этого достижения, в город съехались байкеры со всей Украины. Собралось более 700 двухколесных. Они образовали более 1,5-километровую колонну. Как сообщается, после фиксации рекорда байкеры двинулись в центр Черкасс и на Соборной площади устроили экстрим-шоу. Эта акция стала кульминацией 4 мотофестиваля "Дорога на Сечь", который второй день продолжается в городе. …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Момент страшного ДТП с пешеходом в Киеве

13.08.2016 г. в 08:09, videoprobki

Глубокой ночью, дорожная камера видеонаблюдения на бульваре Тараса Шевченко зафиксировала, как сбили пешехода. Человек, нетвердо держась на ногах, перебегал дорогу по пешеходному переходу в районе площади Победы. Белая Daewoo Nexia двигалась на разрешающий сигнал светофора в сторону площади. Водитель ехал на приличной скорости и не успел затормозить. Пешехода, от удара, буквально, "как ветром сдуло". Тело перелетело через крышу авто и улетело метров на тридцать, что зафиксировала уже камера на площади Победы. Надо отдать должное, что водитель и пассажирка Daewoo, остановились и вызвали скорую. Пострадавший был госпитализирован с тяжелейшими травмами. Момент ДТП с двух дорожных камер видеонаблюдения:

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть