В Укравтодоре разразился очередной скандал из-за тендеров

13.08.2016 г. в 21:24, uc.od.ua

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещения объявлений о закупках именно по "бумажной" процедуре.

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Служба автомобильных дорог в Киевской области объявила о четырех процедурах закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн., в Закарпатской области – 320 млн грн. и в Черкасской области – 62,1 млн грн.

Информация стала известной благодаря введению в агентстве системы контроля за проведением государственных закупок. Во время проведения мониторинга закупок выяснили, что данные процедуры запланированы на 2016-2017 годы, а в Закарпатской области – 2016-2018. Возникают вопросы относительно их прозрачности, срочность проведения этих тендеров не обоснована.

"То есть, в то время, когда государственная политика Правительства и "Укравтодора" направлена на функционирование максимально прозрачной системы государственных закупок, основанной на принципах открытости и публичности их проведения, некоторые областные Службы открыто пренебрегают указаниями и поручениями", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещения объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля 2016 года именно по "бумажной" процедуре.

загрузка...
Еще одна новость

ДТП на миллион: авария Ferrari California и BMW M4 в Прибалтике

13.08.2016 г. в 21:24, topgir

Как ты хорошо знаешь, об обычных авариях мы не пишем, а вот ДТП с участием дорогих авто мимо нас не проходят. Так что утро первого рабочего дня мы начинаем со свежего суперкаровского столкновения, произошедшего в Литве – купе BMW M4 и родстера Ferrari California. Двойное ДТП двух заряженных машин случилось в центре городка Паланга. Баварская двухдверка на полном ходу протаранила итальянского жеребца, который двигался по главной дороге. В результате происшествия водители не пострадали, а вот машины получили значительные повреждения. PS: если честно, то это ДТП не такое уж и свежее – произошло оно в конце июля, однако до СМИ дошло только сейчас. Впрочем, не думаем, что это особо важно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Аварийный синдром: почему в Украине резко выросло число ДТП

13.08.2016 г. в 21:24, glavred

За первые 6 месяцев этого года в стране произошло более 72 тысяч аварий, а за аналогичный период прошлого года — около 60 тысяч. В Украине почти на треть выросло количество ДТП. По данным Управления безопасности дорожного движения МВД, за первое полугодие этого года в стране произошло более 72 тысяч аварий, а за аналогичный период прошлого года — около 60 тысяч. С чем связан рост ДТП? -- Растущая смертность Согласно данным дорожной полиции, меньше всего аварий было зафиксировано на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (491), больше всего — в Киеве (23 694). Однако при этом темпы роста аварийности в столице сравнительно невысоки — всего за текущие полгода здесь количество ДТП выросло на 18,8%, а вот та же Луганская область по этому показателю бьет все рекорды — здесь количест…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названы украинские регионы с самыми опасными автодорогами

13.08.2016 г. в 21:24, ubr

Самое стремительное увеличение количества дорожных аварий замечено в Винницкой, Волынской, Николаевской, Ровенской и Тернопольской областях. Представители Нацполиции назвали области, в которых фиксируется самое большое количество дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на профилактические работы, проводимые правоохранителями на территории страны, количество дорожных аварий неумолимо растет. С начала 2016 года на дорогах страны произошло 84 тысячи ДТП. Этот показатель превышает аналогичный прошлогодний на 17%. А прирост количества аварий, в которых серьезно пострадали и даже погибли люди составляет 30%. Самое стремительное увеличение количества дорожных аварий замечено в Винницкой, Волынской, Николаевской, Ровенской и Тернопольской областях. Именно в этих регионах дороги являются самыми опасными, по мнению Национальной полиции. К сожалению,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть