Прямоток на авто: «за» и «против»

13.08.2016 г. в 22:06, autonews

Правда ли, что «прямоток» добавляет мощность автомобилю? Не секрет, что двигатель внутреннего сгорания работает за счет выхлопных газов. И чем быстрее выхлопные газы будут вытеснены из камеры сгорания двигателя, тем быстрее процесс горения начнется сначала — что даёт больше оборотов и в целом больше лошадиных сил.

Это можно сделать просто, если все эти повороты глушителя, резонаторы и каталитический нейтрализатор, которые проходят вдоль нижней части автомобиля, мы попросту уберём.

Но в этом случае нам придётся прийти к какому-то компромиссу, ведь глушитель усложнён не просто так, а во благо.

Резонатор и извивания глушителя дают нам более тихий звук работы мотора, а катализатор призван обеспечить бóльшую экологичность выхлопа.

Как компромиссный вариант, но более дорогой, существует так называемый прямоточный глушитель, который в народе чаще называют просто прямотоком.

Прямоток призван помочь выхлопным газам как можно скорее покинуть систему, что в конечном счёте приведёт к увеличению мощности.

В среднем, прирост мощности, если поставить прямоток грамотно, не менее грамотно настроить после установки систему выхлопа и питания мотора, и сам прямоточный глушитель будет специально разработанной конфигурации, составляет от 5 до 15%, что, согласитесь, довольно-таки существенно.

Не стоит также забывать, что прямоток вне закона, если изменение конструкции надлежащим образом не зарегистрировано . Кроме того, автомобиль с прямотоком может не пройти проверку на максимально разрешённый уровень шума.

загрузка...
Еще одна новость

На улицах Киева сфотографировали Range Rover Sport стоимостью более 300 тысяч долл

13.08.2016 г. в 22:06, o-doroge

В Киеве сфотографировали необычный Range Rover Sport, стоимостью более 300 тысяч долларов. Это очень эксклюзивный внедорожник с тюнинг-пакетом Lumma CLR RS, с крутым обвесом, в дизайне салона использованы дорогие материалы. Стоимость такого автомобиля равна 320 тысяч долларов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Укравтодоре разразился очередной скандал из-за тендеров

13.08.2016 г. в 22:06, uc.od.ua

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещения объявлений о закупках именно по "бумажной" процедуре. Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора". Служба автомобильных дорог в Киевской области объявила о четырех процедурах закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн., в Закарпатской области – 320 млн грн. и в Черкасской области – 62,1 млн грн. Информация стала известной благодаря введению в агентстве системы контроля за проведением государственных закупок. Во время проведения мониторинга закупок выяснили, что данные процедуры…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ДТП на миллион: авария Ferrari California и BMW M4 в Прибалтике

13.08.2016 г. в 22:06, topgir

Как ты хорошо знаешь, об обычных авариях мы не пишем, а вот ДТП с участием дорогих авто мимо нас не проходят. Так что утро первого рабочего дня мы начинаем со свежего суперкаровского столкновения, произошедшего в Литве – купе BMW M4 и родстера Ferrari California. Двойное ДТП двух заряженных машин случилось в центре городка Паланга. Баварская двухдверка на полном ходу протаранила итальянского жеребца, который двигался по главной дороге. В результате происшествия водители не пострадали, а вот машины получили значительные повреждения. PS: если честно, то это ДТП не такое уж и свежее – произошло оно в конце июля, однако до СМИ дошло только сейчас. Впрочем, не думаем, что это особо важно…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть