Безопасная столица: в Киеве установят камеры, которые смогут "поймать" лицо водителя

15.08.2016 г. в 12:41, obozrevatel

В Киеве будут бороться с преступностью с помощью камер, которые смогут опознать лицо водителя и даже особые приметы авто.

Уже к началу следующего года в центре столицы и на ее окраинах установлят 2 тысячи камер в рамках проекта "Безопасная столица".

Основной упор будет делаться на дороги, входы в больницы, школы, детсады.

По словам, руководителя Kyiv Smart City Юрия Назарова, камеры будут подключены к единому монитору. Это противостоит угонщикам авто и улучшит криминогенную ситуацию в целом.

"Номерные знаки проходящего транспорта будут в автоматическом режиме сверяться с базой разыскиваемых машин. Это позволит полиции оперативно принимать меры по задержанию. Также мы получим ряд статистических данных, с которыми сможем работать для оптимизации потоков движения и других проектов", - сказал он.

Тендеры на закупку необходимого оборудования ожидаются уже в ближайшие недели.

"Следующий этап - подключение к проекту столичных парковок, где угонщики обычно "отстаивают" краденые машины, а также мосты через Днепр и места скопления в центре. Причем в будущем камеры смогут распознавать лицо водителя и особые приметы авто, например, царапины. Что же касается защиты коммунальных объектов, то наши первоочередные планы - оборудовать камерами все больницы, школы и детские сады", - объяснил Назаров.

По его словам, такое новшество вместе с созданием единого аналитического центра обойдется столичному бюджету в несколько десятков миллионов гривен.

Эксперты, в свою очередь, считают, что камеры помогут помешать только "случайным" угонщикам, потому что иномарки обычно угоняют организованные группы численностью в 10–15 человек, где каждый знает свою роль и оснащен специальной техникой.

По словам руководителя портала dtp.kiev.ua Влада Антонова, камеры могут быть полезны только в том случае, если владелец угнанного авто быстро обнаружит пропажу, обратится в полицию и будет объявлен план "Перехват".

"Главная задача этих камер - оперативно отследить направление движения автомобиля и помочь задержать грабителя. Если же на камерах видно, к примеру, что машина три дня назад проезжала по мосту Патона, то толку от этой информации никакой нет", - сказал Антонов.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Украине будут контролировать растаможку авто по новым правилам

15.08.2016 г. в 12:41, autoconsulting

Ввозить подержанные авто экономически должно быть выгодно физическим лицам, а не компаниям. с 1 августа 2016 года начал действовать закон №3251 (Закон Украины "Про внесення зміни до підрозділу 5 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів" №1389-VIII). Согласно нему можно ввезти и растаможить автомобиль по льготной ставке акциза, но одновременно закон требует, чтобы такой автомобиль впоследствии не менял хозяина на протяжении 365 дней. Продавать его раньше закон не запрещает, но в этом случае придется доплатить государству акциз до полной ставки. Идеология закона №3251, по словам его авторов, заключается в том, чтобы рядовые граждане могли себе приобрести подержанный автомобиль за границей и относительно не дорого его растаможить. Правда в процесс…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Из колеса Bugatti Veyron сделали запонки

15.08.2016 г. в 12:41, infocar

Британская компания TMB Art Metal сделала запонки, материал для которых получен из переднего колеса одного из экземпляров суперкара Bugatti Veyron. Диск фирма взяла у поставщика французского автопроизводителя — компании OZ Racing. Запонки выполнены в форме колесного диска Bugatti Veyron. «Покрышки» сделаны из бронзы и могут быть как золотистого цвета, так и черными. В комплекте к запонкам, стоимость которых составляет 295 фунтов стерлингов (примерно 380 долларов), идет сертификат подлинности. В TMB Art Metal отметили, что тираж запонок будет неограниченным. Компания TMB Art Metal специализируется на выпуске аксессуаров, изготовленных из деталей или материалов, использовавшихся в дорогих автомобилях. Например, фирма выпустила 65 кошельков, сделанных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Створили «ідеальний» транспорт для великого міста

15.08.2016 г. в 12:41, mmr

Фірма Electra Meccanica з Ванкувера готова запустити у виробництво одномісний триколісний електрокар. Незважаючи на несерйозний зовнішній вигляд, електромобіль Solo цілком може претендувати на звання ідеального транспортного засобу для мегаполісу. Як показує статистика, переважна кількість автомобілістів найчастіше їздять поодинці, отже, одномісна компоновка Solo цілком виправдана. Відмова від другого місця дозволить не тільки зробити електромобіль компактним, але і забезпечити його багажником об’ємом 285 літрів. Само собою, у цього електромобіля не повинно бути проблем з паркуванням, а нульові викиди припускають пільги від міської влади. За єдиним сидінням розташовується блок літій-іонних акумуляторів і електромотор потужністю 82 к.с. (190 Н ∙ м). Крутний момент передається на єдине заднє колесо.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть