Куда можно поехать с украинским удостоверением водителя

15.08.2016 г. в 14:51, ubr

Машина позволяет туристам добраться до менее известных уголков той или иной страны. Кроме того, индивидуальное транспортное средство дает путешествующим определенную свободу - от расписаний поездов, от попутчиков и т.п.

Однако одних действующих водительских прав может быть недостаточно для свободного перемещения по миру, так как многие страны ввели ограничения на действие иностранного водительского удостоверения на своей территории.

Несмотря на существующие ограничения, уровень владения искусством управления транспортным средством может быть каким угодно. Некоторые страны позволяют иностранцам обменять водительское удостоверение без каких-либо тестов. Однако есть такие государства, где придется сдавать полноценный экзамен по вождению.

По данным портала Compare The Market, в плане свободы перемещения наибольшую силу действия в мире имеют водительские права Великобритании и Франции. Представители этих стран имеют больше всего возможностей в плане путешествия в другую страну на машине.

Потенциал водительских удостоверений двух европейских стран специалисты портала оценили в 97 баллов. Это означает, что водители из Великобритании и Франции имеют меньше всего ограничений на вождение автомобиля в других странах мира. В пределах Европы этих ограничений практически не существует. Относительно легко с британскими и французскими правами перемещаться по Канаде, Японии и Южной Африке.

Чуть меньший потенциал имеют водительские права Германии, Швеции и Бельгии. Свободу перемещений по городам мира с правами этих государств специалисты оценили в 96, 94 и 93 балла соответственно.

Немного сложнее перемещаться по миру с правами Финляндии (91 балл), Италии и Испании (90 баллов). Лишь в 73 балла был оценен потенциал водительского удостоверения жителя Швейцарии.

Наименьшую свободу перемещения, по данным портала, имеют российские водительские права. Их потенциал равен 64. Это означает, что российским водителям за границей придется столкнуться с рядом сложностей при обмене водительского удостоверения.

В Ирландии, Великобритании, Швеции и Финляндии срок действия прав составляет 12 месяцев, затем также следует экзамен по вождению.

Пластиковые права, выданные в Украине действительны в большинстве стран, а водительские удостоверения, полученные еще при СССР, не соответствуют этим стандартам. Для путешествия за рубеж, к старым удостоверениям обязательно следует получить права международного образца.

Процедура получения международных прав достаточно проста. Для оформления документов достаточно копии водительских прав и фотографии. Вся процедура оформления занимает около недели.

Если с туристами все достаточно просто и понятно, то для тех, кто выезжает на постоянное место жительства в другие страны, все не так однозначно. Одно из последних достижений Министерства иностранных дел Украины - предварительная договоренность о признании украинских водительских удостоверений в Испании. В случае удачного завершения переговоров по этому вопросу, тем, кто решил осесть в Испании, не придется перездавать экзамены по теории и по вождению.

В Израиле полицейским следует предъявлять заграничные права только с загранпаспортом. Тем, кто решил остаться там надолго, следует в течении 36 месяцев пройти тест по теоретической части правил дорожного движения. Если с первого раза тест не сдан, то придется пересдавать и теорию, и вождение. Если сдать на права не удалось с третей попытки - отправят на обучение в автошколе.

В Чехии те, кто имеет вид на жительство, могут пользоваться правами, выданными в любой стране-участнице Венской конвенции ООН "О дорожном движении". Замена водительского удостоверения проводится только после того, как человек становится полноправным гражданином. При этом пересдавать экзамены не нужно вовсе.

загрузка...
Еще одна новость

Новый Nissan можно заправлять водкой

15.08.2016 г. в 14:51, autonews

Новая модель Nissane-NV200 с силовой установкой под названием e-Bio Fuel Cell может успешно ехать на водке. В процессе переработки в Bio Fuel Cell из спирта выделяется водород, а также углекислота. Именно благодаря водороду в топливных ячейках вырабатывается энергия для электромотора. Такой автомобиль на спирту способен преодолеть шестьсот километров при заполнении бака на 30 литров. Помимо всего прочего, батареи данной модели можно подзаряжать как обычный электромобиль. Nissan e-NV200 в качестве топлива может потреблять также и разбавленный водой спирт, иными словами просто водку, градус которой не ниже 55%.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Олег Назаренко: Подозрительные услуги автосалонов

15.08.2016 г. в 14:51, obozrevatel

В некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы автосалоны будут нанимать "гонщиков" и те по доверенностях клиентов будут завозить им авто (хоть по 300 в год лишь бы на разных лиц и по 1 авто на каждого). Разъясняю: это неправда! "Гонщик" сможет ввезти только 1 авто в год (хоть себе, хоть клиенту), но только 1. Государственная фискальная служба в письме от 1 августа 2016 года № 26072/7/99-99-18-02-02-17 разъяснила, что сниженные ставки акцизного налога не применяются для легковых автомобилей, если они, в частности, ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другим хозяйственных и гражданско-правовых договорам или по решению суда …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чиновники отчитались о ликвидации 60% ям на дорогах

15.08.2016 г. в 14:51, glavnoe

По состоянию на 11 августа в Украине ликвидированы около 60% ям на дорогах, а это — 44 тыс. км дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. В министерстве рапортуют, что лидерами по ремонту дорог являются Киевская, Тернопольская, Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Ровенская, Винницкая, Черновицкая области. Более 80% ям на дорогах в этих регионах ликвидированы. Средние показатели имеют Львовская, Запорожская, Кировоградская, Донецкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черниговская области — от 50% до 77%. Аутсайдерами по ремонту дорог в министерстве назвали Одесскую и Луганскую области, где ликвидированы лишь 16% ям. В мае премьер Владимир Гройсман пообещал создать Дорожный фонд для ремонта дорог.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть