Что нужно знать для растаможки подержанной иномарки

16.08.2016 г. в 08:05, o-doroge

C 1 августа в Украине действует закон о сниженных акцизах на подержанные иномарки моложе 2010 г.в. Но многие автовладельцы сомневаются в экономической эффективности такой покупки. Новые правила все еще вызывают много вопросов.

Мы решили уточнить, что нужно, чтобы воспользоваться льготным акцизом. Для этого необходимо выдержать несколько условий:

Автомобиль должен быть выпущен не раньше 2010 года;

Соответствовать нормам Евро-5;

Воспользоваться льготой можно только раз в год;

Продать машину можно только через год, иначе придется заплатить полную ставку акциза.

При этом не обязательно лично ввозить автомобиль, это можно сделать по доверенности.

Одним из главных пунктов нового закона является происхождение автомобиля. Льготные ставки не распространяются на авто, привезенное из РФ. Подтвердить происхождение должен каждый автовладелец, желающий воспользоваться новыми правилами. Подтверждением будет считаться сертификат происхождения, заверенная декларация о происхождении товара с указанием регионального наименования товара. Именно этот документ вызывает у наших сограждан больше всего вопросов.

При покупке автомобиля в счете-фактуре лучше прописать, что страной происхождения авто является соответствующая страна. При сделке этот документ нотариально заверяется и может считаться основанием для определения происхождения. Кроме того в Польше есть множество фирм, в которых можно заказать сертификат происхождения.

При ввозе в Украину в таможенной декларации в графе 44 нужно указать код льготы по налогообложению акцизом "172".

Перед покупкой подержанной иномарки стоит подумать, лично вы будете пригонять и растаможивать авто или поручите сделку другим людям, имеющим опыт, за который тоже придется заплатить.

загрузка...
Еще одна новость

Как Укравтодор будет контролировать состояние украинских дорог

16.08.2016 г. в 08:05, ubr

Министерство инфраструктуры Украины первоочередной задачей, по надлежащему совершенствованию дорожной отрасли, видит – создание Государственного дорожного фонда, реформу "Укравтодора" и введение в действие электронных паспортов дорог. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. "Создание Дорожного фонда позволит сохранить и развить автодорожную отрасль. Наполнение фонда должно быть прозрачным и понятным, за счет поступления в него акцизного налога за каждый литр горючего и масел, налога за каждый ввезенный и растаможенный автомобиль, а также штрафов от нарушений норм габаритно-весового контроля. Это даст возможность в течение года аккумулировать немалые суммы средств, которые будут направлены только на строительство и ремонты автомобильных дорог. Я надеюсь, что уже через 3 года мы все сможем увидеть ожидаемый результат", – отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. В бюджетной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як поліцейський вертоліт відстежував водія, який грав в Pokemon Go за кермом

16.08.2016 г. в 08:05, depo

Автомобіль одного з жителів міста Vaughan, що серед ночі їздив по вулицях у пошуках покемонів, був помічений поліцейським вертольотом. Регіональна поліція Йорка повідомила, що вертоліт Air2 помітив седан марки Mercedes, який їздив дивними зигзагами, в районі вулиці Keele Street і Teston Road 8 серпня близько 3:20 ночі, передає depo.ua з посиланням на Sun. Вертоліт пішов за автомобілем, який продовжив хаотично пересуватися по місту, зробивши зупинки на стоянці і в місцевому парку. Кадри зйомки з повітря, опубліковані поліцією, показують, як автомобіль розвертався прямо посеред дороги і раптово з'їжджав на узбіччя, коли водій збирався зловити нового покемона. Наземна поліція врешті решт зупинила машину …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жуткая статистика: в Украине резко выросло количество "пьяных" ДТП

16.08.2016 г. в 08:05, hronika

Украину охватили "пьяные" ДТП. Количество дорожно-транспортных происшествий в Украине, совершенных по вине нетрезвых водителей, увеличилось в 2016 году почти на 22%. Об этом свидетельствуют данные управления безопасности дорожного движения Национальной полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Если за семь месяцев прошлого года на украинских дорогах по вине пьяных водителей была совершена 1201 авария, то за аналогичный период 2016 года – 1462. Количество травмированных в "пьяных" ДТП также возросло: с 1631 в прошлом году до 1980 в нынешнем. Увеличилось и число погибших: с 163 до 177. Стоит отметить, что за последние несколько дней в Украине произошло сразу несколько ДТП с участием пьяных водителей.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть