Audi внедрит в автомобили обратный отсчет до зеленого сигнала светофора. ВИДЕО

17.08.2016 г. в 06:31, censor

Американское подразделение Audi совместно с компанией Traffic Technology Services, специализирующейся на разработках в области подключенных машин, сообщили о реализации обратного отсчета до зеленого сигнала светофора в некоторых автомобилях Audi.

Об этом со ссылкой на сайт автопроизводителя сообщает N+1, передает БизнесЦензор..

Автомобили Audi будут соединяться с инфраструктурой города по технологии v2i (vehicle-to-infrastructure, "автомобиль-инфраструктура"). С помощью LTE-соединения с сервером компании Traffic Technology Services автомобиль, остановившийся на светофоре, сможет передать координаты своего местоположения и получить информацию о точном времени переключения светофора и режиме движения на участке (например, об ограничении скорости). Полученная информация будет выведена на приборную панель.

Функция обратного отсчета на светофоре будет доступна на территории некоторых городов США для автомобилей Audi Q7, A4 и A4 allroad модельного ряда 2017 года, произведенных после первого июня 2016 года.

В 2015 году, например, о внедрении похожей технологии сообщили представители BMW, и среди заявленного покрытия указывались Портленд, Юджин, Орегон, Солт-Лейк-Сити и примерно 2000 светофоров штата Юта.

Системы подключенных автомобилей v2v (vehicle-to-vehicle, "автомобиль-автомобиль") и v2i разрабатываются разными компаниями уже несколько лет. Предполагается, что постоянный обмен информацией автомобилей друг с другом и с серверами городской инфраструктуры повысит безопасность дорожного движения. Кроме штатной информации о светофорах и знаках автомобили могут, например, сообщать друг другу информацию о дорожных работах, пробках или аварии.

загрузка...
Еще одна новость

Игра на повышение. Сколько будет стоить бензин в Украине осенью

17.08.2016 г. в 06:31, focus

Объёмы потребления топлива в Украине падают, а доля постоянных затрат АЗС растёт. Это неизбежно повлияет на цену топлива. С начала июня средние цены по стране на бензин А-95 премиум держатся на уровне 23,3 грн/л, А-95 — 22,3 грн/л, А-92 — 21,6 грн/л и ДТ — 19,3 грн/л. Впрочем, период стабильности может продлиться недолго, ведь размеры розничного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Лондоне золотой Maserati забрали на штрафплощадку

17.08.2016 г. в 06:31, strana

Полиция лондонского района Кингстон на юго-западе города эвакуировала золотой автомобиль Maserati, стоимость которого оценивается в 90 тысяч фунтов ($116 тыс), из-за отсутствия у водителя страховки на транспортное средство, сообщает газета Independent. "Полицейские Кингстона конфисковали этим утром золотой Maserati со знаком "У", — сообщила полиция…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть