Пьянство обанкротит водителей

17.08.2016 г. в 14:48, 0619

Инспекторам дорожного движения водители чаще будут предлагать откупную.

Тяжелые времена настали для злостных нарушителей правил дорожного движения. Уже несколько недель как вступили в силу новые штрафы для любителей горячительных напитков, которые привыкли садиться за руль под мухой. Только в суде во время рассмотрения админматериалов водители осознают всю серьезность своего положения. Вчера у одного из их буквально случилась истерика, когда мелитополец узнал, что ему год нельзя будет садиться за руль и за две недели нужно заплатить 10200 грн. штрафа.

- Я гостил у приятеля в Приморске. Мама позвонила, что ей плохо. Я прыгнул в машину и поехал в Мелитополь. До этого выпил пару бутылок пива. В Мелитополе на меня составили админматериал, но денег уплатить штраф у меня нет. Найти или заработать 10 тыс. грн. за две недели я не могу. Готов отсидеть в камере!, - говорит суду виновник.

И сразу узнает, что альтернативы штрафу уже нет, и придется платить минимум 10,2 тыс. грн. и 275 грн. судебного сбора. Если в течение 15 дней эту сумму не внести, то она увеличивается в два раза. Найти более 20 тыс. грн. еще сложнее. Если нарушитель добровольно не уплатит штраф, к нему в гости придут государственные исполнители. Если задолженность более 15 тыс. грн., описать могут даже квартиру.

Вторая проблема – как год жить без прав. Некоторые нарушители говорят, что как ездили так и будут ездить, с правами или без прав. При вышеописанных условиях, водители будут стремиться откупиться от инспекторов дорожно-патрульной полиции. Как было раньше, плати половину суммы штрафа и катайся дальше.

загрузка...
Еще одна новость

Больше всего ДТП в Украине совершаются из-за превышения скорости и алкоголя

17.08.2016 г. в 14:48, nbnews

Главные причины дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Украине случаются из-за превышения скорости, а также из-за того, что водители находятся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на пресс-конференции «Проведение на территории Украины месячника безопасности дорожного движения» , сообщили представители Национальной полиции Украины. «Основной причиной ДТП в Украине является превышение скорости. В результате этого нарушения происходит 29% ДТП в Украине», – отметили в Нацполиции. Также сообщается, что большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит из-за вождения в нетрезвом состоянии (15%) и нарушения правил маневрирования(14%). Как сообщалось, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано более 85 тыс. ДТП, что на 19% больше, чем в прошлом году. При этом каждое пятое происшествие – с потерпевшими. Это 15…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский авторынок стремительно растет

17.08.2016 г. в 14:48, hronika

Продажи увеличились на 45% За семь месяцев текущего года в Украине было реализовано 32 тыс. 759 новых легковых автомобилей, что на 45% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ассоциация "Укравтопром", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня. Самым популярным автомобилем на украинском рынке новых легковых авто по итогам семи месяцев стал Volkswagen Jetta – 1 382 зарегистрированные продажи. Для справки, год назад бестселлером в Украине был Renault Logan с показателем 831 проданный автомобиль.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские "герои парковки" начали действовать сообща

17.08.2016 г. в 14:48, segodnya

Три горе-водителя перекрыли автомобилями переход. Новыми "героями парковки" стали сразу три водителя, которые поставили свои авто на прямо перед зеброй. Произошло это в украинской столице, а фото-свидетельство этого нарушения опубликовали на странице "Герой парковки" в социальной сети Facebook. "Герои на букву "П" – так охарактеризовали это фото жители города. К сожалению, патрульная полиция никак себя не проявляет в отношении подобных нарушителей. Кстати, можно обратить внимание, что на одной стороне дороги есть ограничивающие полусферы. Почему бы их не установить и на противоположном "берегу".

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть