Почему украинцы не спешат пригонять «дешевые» б/у авто

18.08.2016 г. в 11:25, avtoblog

Мнение главы ВААИД.

Украинцы не горят желанием ехать за дешевыми б/у автомобилями в Европу, ожидая что транспортные средства подешевеют внутри страны. По льготному акцизу в августе в Украину было ввезено только 562 б/ у автомобиля. Об этом пишет глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко в Facebook.

"Когда я прогнозировал, что никакого автобума не будет и лучше было бы подключить к импорту б/у авто салоны, то выслушал от многих нардепов упреки и обвинения в лоббировании бизнеса. А секрет прост и позиция среднестатистического украинца следующая: пусть другие навезут много авто, цены на рынке упадут, и я у куплю здесь. Не везут... А цены на б/ у авто в Украине уже упали за 2 года. И причиной тому не закон о льготном акцизе, а обнищание людей, подорожание топлива, ввоз "крымских" и " отжатых" на Востоке авто, массовый импорт авто на иностранной регистрации, удешевление новых авто (в $) и тд." - написал Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

Як оформити ввезення вживаного автомобіля за зниженими акцизами?

18.08.2016 г. в 11:25, autocentre

Як повідомляє Державна фіскальна служба, «порядок ввезення на митну територію України громадянами транспортних засобів для вільного обігу, у тому числі місця митного оформлення таких транспортних засобів, встановлені, зокрема, Митним кодексом України та «Правилами митного контролю та митного оформлення транспортних засобів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» (далі – Правила), затвердженими наказом Державної митної служби України від 17 листопада 2005 р. № 1118. Пунктом 2 розділу ІІ Правил визначено, що митне оформлення транспортних засобів, що переміщуються громадянами через митний кордон України, проводиться митницею за місцем постійного проживання або тимчасового перебування таких громадян, крім випадків: ввезення громадянами транспортного засобу з метою транзиту через митну територію України; вивезення (у тому числі тимчасово)…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие проблемы возникли у украинцев с ввозом авто по льготным акцизам

18.08.2016 г. в 11:25, autodriving

Обновить авто, пользуясь «льготным» акцизом, который начал действовать в Украине с 1 августа этого года (сбор снижен в 7-20 раз в зависимости от объема двигателя машины), смогут далеко не все желающие. Даже те водители, которые заблаговременно готовились к открытию «коридора» и, казалось бы, уже просчитали все затраты и даже отложили нужную сумму, теперь вынуждены менять планы, передает UBR. -- Битая по цене новой Дело в том, что на практике оформление иномарки обходится намного дороже, чем рассчитывали наши граждане. Формально при растамаживании купленных в Европе авто владельцы обязаны уплатить несколько налогов, в частности, НДС, сбор в Пенсионный фонд и акцизный сбор. Они прописаны в законодательстве и, казалось бы, сюрпризов ожидать неоткуда. Но наши доблестные таможенники оказались куда изобретательнее даже самых изворотливых водителей. Украинцы,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В сети показали карту с любимыми районами автоугонщиков Киева

18.08.2016 г. в 11:25, bbcccnn.com.ua

По данным полиции, чаще всего авто угоняют в районе станции метро “Академгородок”, а также на Позняках. Соответствующие районы стали популярны, поскольку они расположены ближе всего к выездам из Киева. Активисты составили карту угонов в Киеве за последние полтора месяца, определив восемь самых опасных мест для автовладельцев в столице. В полиции отметили, что за последний месяц они получили более сотни обращений граждан о пропаже автомобилей. “После того как будут подведены окончательные цифры за июль, можно сказать, сколько угонов было на самом деле. Ведь часть машин, как выясняется позже, забирают, например, эвакуаторы за неправильную парковку”, – заявила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть