Более 50% подключенных автомобилей находятся под угрозой кибератак

18.08.2016 г. в 16:26, ubr

Из общего числа проанализированных экспертами IOActive уязвимостей, 25% получили статус критических.

Порядка 51% подключенных автомобилей подвержены множественным уязвимостям, причем по меньшей мере половина из них может позволить хакерам получить полный или частичный доступ к системам транспортного средства. К такому выводу пришли специалисты компании IOActive по итогам трехлетнего исследования автомобилей от крупнейших мировых производителей, пишет internetua со ссылкой на SecurityWeek.

В прошлом эксперты уже демонстрировали примеры эксплуатации уязвимостей с целью захвата контроля над управлением автомобиля. В частности, в июле прошлого года бывший программист Агентства национальной безопасности США Чарли Миллер (Charlie Miller) и сотрудник IOActive Крис Валасек (Chris Valasek) смогли удаленно перехватить управление внедорожником Fiat Chrysler, а в августе нынешнего года взломали Jeep Cherokee.

Из общего числа проанализированных экспертами IOActive уязвимостей, 25% получили статус критических (высокая вероятность эксплуатации), 25% оценены как опасные, то есть, их легко может обнаружить и проэксплуатировать даже не владеющий серьезными навыками атакующий.

По данным исследователей, наиболее распространенными уязвимостями являются: логические ошибки в коде; проблемы, позволяющие утечку данных; уязвимости, связанные с переполнением буфера или использованием устаревших библиотек; бэкдоры, неизменяемые учетные данные.

17% из идентифицированных экспертами уязвимостей не представляют угрозу безопасности автомобиля, однако остальные могут эксплуатироваться для получения доступа к CAN-BUS, компрометации телематической системы автомобиля, отключения электронных блоков управления и пр.

Напомним, в начале нынешнего месяца исследователи обнаружили уязвимость в системах полуавтономного вождения AutoPilot автомобилей Tesla Model S. Из-за ошибки компьютер автомобиля воспринимал находящий рядом с транспортным средством существующий объект как несуществующий и наоборот.

загрузка...
Еще одна новость

Марка автомобилей Daewoo уходит с украинского рынка

18.08.2016 г. в 16:26, autosite

В Украине стартуют продажи нового бренда Ravon, который будет представлен сразу тремя моделями. Более того, автомобиль Ravon R2 будет продаваться по цене от 175 тыс. гривен. Что же это за автомобили и за новый бренд? За новым брендом Ravon теперь скрываются хорошо известные в Украине автомобили Daewoo, которые поставлялись к нам из Узбекистана. Срок использования торговой марки Daewoo у предприятия GM-Узбекистан подошел к концу, и продолжать культивировать этот бренд уже не было смысла. В мире почти не осталось рынков, где бы пристутствовала автомобильная марка Daewoo. Бывшие заводы Daewoo в Корее уже давно штампуют автомобили под брендом Chevrolet. И только Узбекистан еще продолжал выпускать машины Daewoo по старому лицензионному соглашению. Но с прошлого года узбекское предприятие, переименованное…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Так ли безвредны электромобили, как о них заявляют

18.08.2016 г. в 16:26, hyser

Ученые всего мира постоянно работают над развитием более энергетически эффективных и/или экологически чистых источников энергии. Информация о том, что запасы углеводородов в мире постепенно исчерпываются, выносит двигателям внутреннего сгорания на нефтепродуктах неутешительный приговор: они исчерпали себя и не имеют перспективы развития. В последнее время в отечественных СМИ распространяется все больше сообщений о целесообразности замены, особенно в крупных городах, экологически «грязных» автомобилей с двигателями внутренне сгорания — на экологически «чистые» электромобили. В частности, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция в рамках программы выполнения Киотского протокола получит 651 гибридные электромобили Mitsubishi Outlander PHEV, которые придут на замену морально и физическ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожные уловки новой полиции или «развод» водителей

18.08.2016 г. в 16:26, avtoblog

Дорожный контроль утверждает, что новая полиция придумывает штрафы прямо на дороге. Вот такую подпись содержит набирающий популярность в сети видео материал: "Отбиваю знакомого водителя от брехливой новой полиции Харькова! Новая полиция разводит водителя на красный свет и грязный номер, требует страховку! Новая полиция врет и изворачивается! Обещает наказать! Безграмотная новая полиция Украины!" Подробнее о работе патрулей смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть