Какие водители чаще погибают в ДТП

19.08.2016 г. в 16:05, newsyou

Иметь нормальный вес не только приятно, но и полезно для здоровья. Однако и это еще не все преимущества! У стройного человека больше шансов выжить в ДТП, подсчитали ученые.

Согласно статье в журнале об экстренной медицине Emergency Medicine Journal, ожирение повышает риск смерти в ДТП.

Исследовав статистику ДТП с 1996 по 2008 годы, ученые пришли к выводу: у водителей с ожирением (индексом массы тела (ИМТ) которых был от 30 до 35) было 20 процентов больше шансов умереть во время автомобильной аварии, чем у водителей с нормальным весом.

А у лиц с патологическим ожирением (ИМТ 40 и выше) этот риск был просто заоблачным — 80 процентов!

Пропорции сохранились даже после того, исследователи учли факторы, которые могут влиять на риск смерти в автокатастрофе: такие как возраст, употребление алкоголя, использование ремней безопасности, срабатывание подушки безопасности.

Кроме того, тучные люди чаще имеют заболевания, такие как сердечно-сосудистые, которые могут увеличить риск смерти во время автомобильной аварии, говорят исследователи.

Играет роль и то, что лишний вес не позволяет правильно установить ремень безопасности (на должном расстоянии к тазу), т.к. создаются автомобили в расчете на людей с нормальным весом и все расчеты ведутся исходя из нормальных параметров водителя.

Полученные данные согласуются с результатами предыдущих исследований, включая опубликованные в 2010 году, когда ученые уже писали о том, что ИМТ более 35 повышает риск смерти при ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейские из Житомира на служебных авто устроили гонки в Одессе

19.08.2016 г. в 16:05, dumskaya

В Одессе правоохранители из Житомира гоняли по местным дорогам. Полицейские на автомобилях Toyota Prius разгонялись до 130 км/час. Об этом сообщает одесское издание «Думская.net». Отмечается, что нарушителей зафиксировал видеорегистратор. Видео мгновенно разлетелось по сети Интернет. По словам спикера патрульной полиции города Одессы Аллы Марченко, полицейские действительно нарушили ПДД и уже проведена соответствующая служебная проверка. Патрульным грозит наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнение. «Это патрульные приданных сил, которые в данный момент прибыли на территорию Одессы и области для помощи и позволили себе нарушить. Меры будут приняты согласно действующего законодательства и дисциплинарного устава», - отметила спикер.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских копов пересадят на ЗАЗы

19.08.2016 г. в 16:05, avtoblog

В первую очередь это коснется столичных патрулей. Вчера на территории дилерского центра, который входит в Корпорацию «УкрАвто» состоялась торжественная передача 18 специально оборудованных автомобилей ZAZ Vida и ZAZ Forza представителям Национальной полиции. Корреспондент сайта auto побывал на месте события и выяснил все подробности. Всего было передано 18 автомобилей. 15 ZAZ Forza и 3 ZAZ Vida. Получатель – Полиция охраны. Автомобили оборудованы проблесковыми маячками и сиреной, системой громкой связи и пультом связи с главным коммутатором Полиции охраны. Спецоборудование предоставила Национальная полиция. Стоимость одного авто – 180-185 тыс. грн. Тендер на закупку автомобилей проводился через систему «Прозоро» и его выиграла Корпорация «УкрАвто». По словам начальника департамент…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ями на дорогах підзарядять електрокари

19.08.2016 г. в 16:05, znaj

Електромобілі зможуть отримувати від нерівностей на дорогах енергію, яку буде виробляти інноваційна підвіска. Її створив німецький автовиробник Audi. Вона являє собою систему електромеханічної роторної підвіски під назвою Erot. В ній відсутні вертикальні амортизатори, що не впливає на комфорт пересування. Більш того, це дуже збільшує корисний простір всередині салону. Підвіска збирає кінетичну енергію, яка створюється при їзді автомобіля по нерівностях. Спеціальні важелі передають рух коліс завдяки системі шестернь, що і дозволяє виробляти електроенергію. Поки підвіска заснована на 48-вольтової електричної підсистемі Audi. Вона складається з літій-іонного акумулятора і перетворювача постійного електричного струму. Представники компанії пояснили, що нова розробка зможе виробляти майже 100-150 Ватт енергії.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть