Какие водители чаще погибают в ДТП

19.08.2016 г. в 16:05, newsyou

Иметь нормальный вес не только приятно, но и полезно для здоровья. Однако и это еще не все преимущества! У стройного человека больше шансов выжить в ДТП, подсчитали ученые.

Согласно статье в журнале об экстренной медицине Emergency Medicine Journal, ожирение повышает риск смерти в ДТП.

Исследовав статистику ДТП с 1996 по 2008 годы, ученые пришли к выводу: у водителей с ожирением (индексом массы тела (ИМТ) которых был от 30 до 35) было 20 процентов больше шансов умереть во время автомобильной аварии, чем у водителей с нормальным весом.

А у лиц с патологическим ожирением (ИМТ 40 и выше) этот риск был просто заоблачным — 80 процентов!

Пропорции сохранились даже после того, исследователи учли факторы, которые могут влиять на риск смерти в автокатастрофе: такие как возраст, употребление алкоголя, использование ремней безопасности, срабатывание подушки безопасности.

Кроме того, тучные люди чаще имеют заболевания, такие как сердечно-сосудистые, которые могут увеличить риск смерти во время автомобильной аварии, говорят исследователи.

Играет роль и то, что лишний вес не позволяет правильно установить ремень безопасности (на должном расстоянии к тазу), т.к. создаются автомобили в расчете на людей с нормальным весом и все расчеты ведутся исходя из нормальных параметров водителя.

Полученные данные согласуются с результатами предыдущих исследований, включая опубликованные в 2010 году, когда ученые уже писали о том, что ИМТ более 35 повышает риск смерти при ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейские из Житомира на служебных авто устроили гонки в Одессе

19.08.2016 г. в 16:05, dumskaya

В Одессе правоохранители из Житомира гоняли по местным дорогам. Полицейские на автомобилях Toyota Prius разгонялись до 130 км/час. Об этом сообщает одесское издание «Думская.net». Отмечается, что нарушителей зафиксировал видеорегистратор. Видео мгновенно разлетелось по сети Интернет. По словам спикера патрульной полиции города Одессы Аллы Марченко, полицейские действительно нарушили ПДД и уже проведена соответствующая служебная проверка. Патрульным грозит наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнение. «Это патрульные приданных сил, которые в данный момент прибыли на территорию Одессы и области для помощи и позволили себе нарушить. Меры будут приняты согласно действующего законодательства и дисциплинарного устава», - отметила спикер.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских копов пересадят на ЗАЗы

19.08.2016 г. в 16:05, avtoblog

В первую очередь это коснется столичных патрулей. Вчера на территории дилерского центра, который входит в Корпорацию «УкрАвто» состоялась торжественная передача 18 специально оборудованных автомобилей ZAZ Vida и ZAZ Forza представителям Национальной полиции. Корреспондент сайта auto побывал на месте события и выяснил все подробности. Всего было передано 18 автомобилей. 15 ZAZ Forza и 3 ZAZ Vida. Получатель – Полиция охраны. Автомобили оборудованы проблесковыми маячками и сиреной, системой громкой связи и пультом связи с главным коммутатором Полиции охраны. Спецоборудование предоставила Национальная полиция. Стоимость одного авто – 180-185 тыс. грн. Тендер на закупку автомобилей проводился через систему «Прозоро» и его выиграла Корпорация «УкрАвто». По словам начальника департамент…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть