Названы самые опасные дороги Украины (ИНФОГРАФИКА)

20.08.2016 г. в 13:12, 7oclock

В Украине становится больше аварийных точек. По данным Мининфраструктуры, за 2015 г. их количество с учетом Крыма выросло на 15%, до 124 участков.

Общая протяженность аварийноопасных участков выросла на 8,7%, до 117,5 км. В то же время, средняя длинна таких зон сократилась — с 1,01 км до 0,96 км.

Самые длинные участки — по 3 км — с местами концентрации ДТП находятся в Запорожской и Винницкой областях. Это, в частности, участок с 340 по 343 км дороги М-18, которая ведет с Харькова в Ялту и участок со 115 по 118 км дороги М-21 (из Житомира в Могилев-Подольский). Они были взяты на учет в 2011 и 2014 годах, соответственно.

Кроме того, опасный участок длинной в 2,9 км находится на 551-554 км трассы М-06 (Киев-Чоп) во Львовской области.

Самые короткие участки находятся в Крыму — 0,03 км на дороге M-17 (ведет из Херсона в пропускной пункт Крым-паром) и 0,14 км на дороге Р-34 (Романовская дорога из Ялты в Алушту). Кроме того, небольшой опасный участок находится на 40,13 км дороги Н-16 в Черкасской области (Золотоноша—Умань).

Средняя интенсивность движения на опасных участках украинских трас составляет 9,3 тыс. автомобилей в сутки. При этом наиболее интенсивное движение — на километровом участке (225-226 км) дороги М-04 (Знаменка—госграница с Россией) в Днепропетровской области — 32,8 тыс. автомобилей в сутки.

загрузка...
Еще одна новость

Когда ввоз авто из Европы станет массовым?

20.08.2016 г. в 13:12, biz

Закон о снижении акцизной ставки за ввоз подержанных авто из Европейского Союза уже действует целых две недели. Тем не менее, население не спешит оформлять сделки купли-продажи европейских авто. За истекший период всего 562 автомобиля нашли своих новых владельцев из Украины. Все они были оформлены по сниженному тарифу акциза. Для желающих приобрести качественный автомобиль, соответствующий европейским экологическим стандартам, - это оптимальная возможность. В среднем авто возрастом до 10 лет подешевели на 60-90 тысяч гривен, что не так уж и мало для рядовых сограждан. Акцизный сбор за подержанное авто такого возраста составит столько же, как и за новый. Некоторые различия заметны лишь для разных объемов двигателя. Например, для двухлитрового седана или хэтчбека плата за ввоз составит 263 евро, вместо старых 2 тысяч. Таким образом, математиче…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Поговорим»: для автомобилистов создадут соцсеть

20.08.2016 г. в 13:12, autodriving

Новый проект под названием Drivetribe стартует в ноябре. На запуск новой социальной сети Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю уже удалось привлечь инвестиции в размере 5,5 млн долларов США, сообщает The Wall Street Journal. По задумке создателей, Drivetribe станет средством массовой информации нового поколения, пишет auto. С одной стороны проект будет объединять в себе черты социальной сети, позволяя пользователям общаться. С другой, здесь будут публиковаться видеоматериалы с участием Кларксона, Хаммонда и Мэя, а также ролики с приглашёнными знаменитостями. Как пояснил гендиректор Drivetribe Эрнесто Шмитт, основатели проекта хотят использовать существующий потенциал интернета. «Вы думаете, что медиа-бизнес крутится вокруг контент…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сумна статистика з випуску автомобілів на заводі “ЗАЗ”

20.08.2016 г. в 13:12, mmr

Падіння випуску автомобілів на виробничому майданчику ЗАЗ триває, про що свідчать звітні дані “Укравтопром”. Відповідно до звітів асоціації, минулого місяця на заводі не було зібрано жодного автомобіля, втім для компанії це вже не вперше. У минулому році, як відомо, також були місяці, коли автомобілі на підприємстві ЗАЗ не виготовлялися зовсім. При цьому всього на території України було зібрано 363 транспортних засоби, що виявляється на 57% менше, ніж в минулому році, хоча в цілому продажі автомобілів на українському ринку в цьому році демонструють позитивну динаміку. Якщо розглядати обсяги виробництва заводу ЗАЗ за перші сім місяців, то в цей період з конвеєра підприємства було випущено всього 4 екземпляри, тоді як в минулому році показник був на рівні 1814 одиниць.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть