Когда ввоз авто из Европы станет массовым?

20.08.2016 г. в 12:10, biz

Закон о снижении акцизной ставки за ввоз подержанных авто из Европейского Союза уже действует целых две недели. Тем не менее, население не спешит оформлять сделки купли-продажи европейских авто. За истекший период всего 562 автомобиля нашли своих новых владельцев из Украины. Все они были оформлены по сниженному тарифу акциза.

Для желающих приобрести качественный автомобиль, соответствующий европейским экологическим стандартам, - это оптимальная возможность. В среднем авто возрастом до 10 лет подешевели на 60-90 тысяч гривен, что не так уж и мало для рядовых сограждан. Акцизный сбор за подержанное авто такого возраста составит столько же, как и за новый. Некоторые различия заметны лишь для разных объемов двигателя. Например, для двухлитрового седана или хэтчбека плата за ввоз составит 263 евро, вместо старых 2 тысяч.

Таким образом, математически можно легко подсчитать, что б/у Toyota Corolla семилетнего возраста обойдется новому владельцу в 140 тысяч гривен вместо 260, как это было раньше. Экономия налицо. Но только для тех, кто заблаговременно подготовился к покупке авто по старым ценам. Для остальных такая сумма по-прежнему остается непосильной.

Существуют и другие подводные камни закона. Его не только долго рассматривали, но и вносили многочисленные поправки. В общей сложности, внести свои коррективы в закон удалось почти 100 депутатам. Иными словами, каждая бизнес-группа учла и пролоббировала свои интересы.

Перекупщики и представители автосалонов не имеют возможности ввозить неограниченное количество автомобилей. Хотя многие эксперты уверены, что спустя некоторое время будут найдены лазейки, позволяющие перекупщикам пригонять авто, оформленные на третьих лиц. Когда все схемы перегона будут налажены и отработаны, есть шанс, что покупка подержанных авто из Европы станет общепринятой практикой для украинских водителей и наберет массовых оборотов.

загрузка...
Еще одна новость

«Поговорим»: для автомобилистов создадут соцсеть

20.08.2016 г. в 12:10, autodriving

Новый проект под названием Drivetribe стартует в ноябре. На запуск новой социальной сети Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю уже удалось привлечь инвестиции в размере 5,5 млн долларов США, сообщает The Wall Street Journal. По задумке создателей, Drivetribe станет средством массовой информации нового поколения, пишет auto. С одной стороны проект будет объединять в себе черты социальной сети, позволяя пользователям общаться. С другой, здесь будут публиковаться видеоматериалы с участием Кларксона, Хаммонда и Мэя, а также ролики с приглашёнными знаменитостями. Как пояснил гендиректор Drivetribe Эрнесто Шмитт, основатели проекта хотят использовать существующий потенциал интернета. «Вы думаете, что медиа-бизнес крутится вокруг контент…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сумна статистика з випуску автомобілів на заводі “ЗАЗ”

20.08.2016 г. в 12:10, mmr

Падіння випуску автомобілів на виробничому майданчику ЗАЗ триває, про що свідчать звітні дані “Укравтопром”. Відповідно до звітів асоціації, минулого місяця на заводі не було зібрано жодного автомобіля, втім для компанії це вже не вперше. У минулому році, як відомо, також були місяці, коли автомобілі на підприємстві ЗАЗ не виготовлялися зовсім. При цьому всього на території України було зібрано 363 транспортних засоби, що виявляється на 57% менше, ніж в минулому році, хоча в цілому продажі автомобілів на українському ринку в цьому році демонструють позитивну динаміку. Якщо розглядати обсяги виробництва заводу ЗАЗ за перші сім місяців, то в цей період з конвеєра підприємства було випущено всього 4 екземпляри, тоді як в минулому році показник був на рівні 1814 одиниць.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Які авто купують найчастіше

20.08.2016 г. в 12:10, mmr

В першому півріччі 2016 року в світі було продано близько 45 млн нових автомобілів, що на 3% більше, ніж за аналогічний період минулого року. До десятки лідерів увійшли Ford Focus – 367,5 тис. машин, Hyundai Elantra – 363,5 тис., Volkwagen Polo – 358, 6 тис., Toyota RAV4 – 346,8 тис., Toyota Camry – 339,6 тис., Honda CR-V – 333,6 тис., а також американський пікап Chevrolet Silverado – 307,8 тис. одиниць. Лідируючу позицію й надалі займає Toyota Corolla – 634,3 тис. автомобілів, що на 1,2% нижче, ніж торік. Примітно, що цього року модель Toyota…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть