Нацполиция застраховала патрульные машины у «регионалов»

21.08.2016 г. в 10:24, nr2

Департамент патрульной полиции 6 июля по результатам тендера заключил соглашение с ЗАО «Страховая компания« Украинский страховой стандарт» об услугах страхования автотранспорта на 284 тыс. грн.

Как сообщается в системе «Прозорро», застраховали 441 автомобиль различных марок, в том числе 311 Toyota Prius, из которых 144 в Киеве.

Страховая сумма за вред имуществу третьих лиц составляет 100 тыс. грн, жизни и здоровью — 200 тыс. грн на потерпевшего. Каждый полис будет действовать год, а соглашение — до конца 2016 года.

Конкурентами на торгах были «УСК« Княжа », ОАО« Страховая компания «Краина» и ПАО «НАСК «Оранта».

Заявка последней была вдвое дешевле победителя — 134 тыс. грн. Ее отклонили из-за отсутствия документа о соответствии предлагаемой услуги техническим требованиям и подтверждение права Черкасской областной дирекции фирмы участвовать в тендерах от имени главного офиса «Оранты». Кроме того, в предоставленной справке об участнике не было сведений о регистрации плательщика НДС.

«СК «Украинский страховой стандарт» на 77% принадлежит ООО «Автозапчасть — Маркет», записанном на киприотку Марию Чатзиантону (Хаджиантонис) и кипрский офшор «Радолин Трейдинг Лимитед».

Сейчас «Автозапчасть-Маркет» вместе с этим офшором является учредителем ООО «Группа компаний «АИС». Последнее связано с нардепом Дмитрием Святашем (ранее — Партия регионов, сейчас — «Возрождение») и экс-нардепом от Партии регионов Василием Поляковым.

«НАСК «Оранта» владеют АО «БТА Банк» (Казахстан) и кипрским «Backwood Holdings Limited» и «Geswood Holdings Limited».

Стоит также отметить, что акционерами «СК «Краина» являются инвестиционные фонды «Прайм ессетс менеджмент» президента Петра Порошенко (49,9%), «ВИК» первого заместителя председателя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко и «СОВА» первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

«УСК «Княжа» принадлежит австрийской компании «Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe».

загрузка...
Еще одна новость

В каких условиях производят украинские автомобили

21.08.2016 г. в 10:24, hyser

В сложившемся экономическом кризисе украинский автопром практически остановился и чуть ли не единственным светлым пятном является предприятие «АвтоКрАЗ», которое не теряет темпов производства. Сегодня мы покажем вам «закулисье» производства, где вы сможете увидеть, в каких условиях работают сотрудники крупнейшего автозавода страны. В ПАО «АвтоКрАЗ» на производственных территориях одного из подразделений обустроена необычная для профиля цеха зона отдыха. Удобные кресла среди банановых и лимонных деревьев, декоративных цветов, рядом — сатураторная установка с прохладной водичкой. Но главное украшение зоны — каменный фонтан, вода которого сверху, через три порога, льется в оригинальную чашу. Здесь, кроме разноцветных камней и монет, которые рабочие по традиции бросают в воду, живут улитки, рыбы и речная черепаха Женя. Идея создания уютного уголка отдыха в рамно-кузовном…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как защитить права украинских автомобилистов в России

21.08.2016 г. в 10:24, o-doroge

Как известно, украинские правила дорожного движения немного отличаются от российских, в связи с этим украинские автомобилисты на территории РФ могут невольно нарушить правила. Одним из самых больших отличий является то, что в Украине пешеходы имеют преимущество на нерегулируемых пешеходных переходах, а в России нет. Это различие может приводить к довольно неприятным последствиям. Другие различия касаются необходимых водителю документов, разницы в содержании алкоголя в крови, аварийной сигнализации, скорости движения на автомагистралях и т.д. В связи с этим Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) напоминает украинским автомобилистам о необходимости информировать бюро в тех случаях, когда на граждан Украины на территории РФ оказывается давление, включая случаи, когда российская автоинспекция оформляет штраф при наличии у гражданина Украины сертификата "Зеленая карта". МТСБУ гарантирует возмещение ущерб…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мэр Москвы предложил ввести штраф в процентах от стоимости авто

21.08.2016 г. в 10:24, charter97

За заезд автомобилей в пешеходные зоны необходимо взимать штраф в процентах от стоимости машины, считает Собянин. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил за заезд машин в пешеходные зоны взимать не фиксированный штраф, а исчисляемый в процентах от стоимости автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. Ранее резонанс в сети вызвала публикация ролика с видеорегистратора, на котором видно, как автомобиль BMW едет по пешеходной зоне московского парка «Музеон», сообщает РБК. 19 августа в пресс-службе столичного МВД рассказали о задержании водителя машины, которым оказался 20-летний молодой человек без водительского удостоверения. В субботу, 20 августа, Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал его на десять суток. «По решению Замоскворецкого районного суда города Москвы молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобил…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть