Ford Transit научился «видеть» пешеходов

21.08.2016 г. в 12:07, sundaynews

Компания Ford сообщила, что теперь для семейства коммерческих автомобилей Transit доступна система автоматического торможения в случае опасности столкновения с пешеходом.

Система, получившая название Pre-Collision Assist, включает в себя радар, расположенный в бампере, камеру на лобовом стекле и базу данных, которая позволяет компьютеру отличить человека от других объектов.

Если система определяет, что возможно столкновение, то сначала подаётся аудиосигнал и зажигается контрольная лампочка на панели приборов.

Если никаких действий со стороны водителя не произошло, то Pre-Collision Assist сокращает расстояние между тормозными колодками и дисками для ускорения процесса остановки автомобиля. Если снова нет никакой реакции, то ассистент останавливает транспортное средство.

В компании говорят, что одна из главных причин невнимательности пешеходов — смартфоны. Был проведён опрос, по данным которого 57% респондентов используют гаджеты при пересечении проезжей части. Предотвратить и минимизировать последствия столкновения человека и авто призвана система Pre-Collision Assist.

Она испытывалась на закрытых полигонах с участием ростовых манекенов, затем Форды выбрались на оживлённые улицы Амстердама и Парижа, чтобы довести систему до ума и доказать её действенность. В общей сложности во время тестов было преодолено порядка 10 000 километров.

загрузка...
Еще одна новость

Строительством Большой кольцевой дороги заинтересовались американские инвесторы

21.08.2016 г. в 12:07, stroyobzor

Проектом строительства в Киеве Большой кольцевой дороги заинтересовались представители американской компании "Megres Alliance". Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КОГА. Встречу с президентом "Megres Alliance" Дэвидом Вольфом провел глава облгосадминистрации Максим Мельничук. Он отметил, что Большая кольцевая дорога будет проходить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нацполиция застраховала патрульные машины у «регионалов»

21.08.2016 г. в 12:07, nr2

Департамент патрульной полиции 6 июля по результатам тендера заключил соглашение с ЗАО «Страховая компания« Украинский страховой стандарт» об услугах страхования автотранспорта на 284 тыс. грн. Как сообщается в системе «Прозорро», застраховали 441 автомобиль различных марок, в том числе 311 Toyota Prius, из которых 144 в Киеве. Страховая сумма…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть