Сниженный акциз: Сколько уже ввезено дешевых б/у авто

21.08.2016 г. в 17:11, segodnya

Чаще всего оформление автомобилей происходило на Львовской и Ивано-Франковской таможнях.

С начала августа таможенное оформление по сниженным ставкам акцизного налога прошли 562 импортных автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

По словам главы ГФС Романа Насирова, чаще всего оформление автомобилей, на которые распространяется преференция по акцизу, происходило на Львовской и Ивано-Франковской таможнях, где было растаможено 64 и 60 автомобилей соответственно.

Насиров отметил, что на такие автотранспортные средства при их таможенном оформлении в 36 графе декларации указывается код льготы 172.

Напомним, с 1 августа вступил в силу Закон Украины № 1389, который предусматривает снижение ставок акцизного налога на бывшие в эксплуатации легковые автомобили. Норма будет действовать до 31 декабря 2018 года.

При этом сниженные ставки акцизного налога не применяются на автомобили, которые имеют происхождение или ввозятся из страны, признанной государством-оккупантом и / или государством-агрессором по отношению к Украине.

загрузка...
Еще одна новость

З декомунізацією «Укравтодор» впорався: знищив радянські дороги — Кава

21.08.2016 г. в 17:11, newsradio

Експерт у сфері транспорту та інфраструктури Олександр Кава в ефірі радіостанції Голос Столиці пояснив, чому дороги в країні знаходяться в жалюгідному стані, а також розповів, що найгірші з них - в Одеській і Миколаївській областях. В Україні стає більше аварійних місць на автомобільних дорогах. За даними Мінінфраструктури, за 2015 рік їхня кількість з урахуванням Криму зросла на 15% - до 124 ділянок, а загальна протяжність небезпечних ділянок зросла майже на 9% - до 120 км. Найбільше аварійних точок розташовані на трасах Київ-Чоп та Одеса-Рені. Найдовші ділянки по 3 км з місцями концентрації ДТП знаходяться в Запорізькій і Вінницькій областях. Це, зокрема, ділянка дороги М-18, яка веде з Харкова до Ялти, і ділянка дороги М-21 - з Житомира в Могилів-Подільський.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как «правильно проходить» ямы на дорогах

21.08.2016 г. в 17:11, autocentre

На высокой скорости вы не заметили яму на дороге и летите прямо в нее. Что делать в оставшиеся до удара пару секунд? Тем и коварны наши сегодняшние автотрассы, что относительно ровные, «залатанные» участки чередуются с отрезками, полными самых неприятных сюрпризов. Прозевать опасную колдобину в таких условиях может даже самый опытный, самый глазастый водитель. Что делать в таком случае, стоит ли пытаться что-то предпринять в те одну-две секунды, что остались до встречи колеса с препятствием? 1 Не усугуби Попытка в последний миг объехать яму, которую вовремя не заметил – это не просто вопрос скорости реакции, это вопрос опыта. Как часто вы смотрите в зеркало, насколько вы знаете нюансы поведения своей машины при резких маневрах на скорости, как ловко вы умете перехватывать руль в конце концов… Наконец, если вы не уверены, что сзади вас нет автомобилей, не пытайтесь…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автодом для крутых мужиков: шестиколесный Land Rover Discovery с трейлером и маленьким вездеходом

21.08.2016 г. в 17:11, topgir

Вполне себе обычный Land Rover Discovery превратили в крутейший автодом для крутых парней, а именно для ребят из службы подводного мониторинга британского Королевского флота. Эту 10-метровую махину создала фирма Neat Vehicles. Она оснастила старый добрый Диско третьей осью со сцепным устройством, чтобы военные могли перевозить крупный трейлер. А чтобы сделать такую манипуляцию, спецам пришлось полностью удалить багажный отсек. Внутри же трейлера, который, кстати, базируется на пневмоподвеске, находится служебные помещения команды, кухонный отсек (с возможностью превращения его в спальное место), а также компрессорная станция. Кроме того, в нем есть такой себе с выдвижным пандусом, в котором размещается трехосный вездеход, беспилотник и пара гидроакустических подводных аппаратов торпедообразной формы. Такая…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть