Сколько убытков приносят Украине перегруженные фуры

22.08.2016 г. в 00:48, hyser

Более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Убытков, нанесенных дорожному хозяйству Украины от превышения допустимых габаритно-весовых норм автотранспортными средствами на дорогах, вследствие чего разрушается дорожное покрытие, насчитывают около 2 миллиардов гривен ежегодно.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам противодействия коррупции Юрий Лавренюк.

“Убытки, которые наносят автомобили с перегрузом нашему дорожному покрытию, достигают около 2 миллиардов гривень ежегодно. Если такие комплексы (дистанционные системы габаритно-весового контроля. – ред.) будут установлены на всех подъездах в Киев, то штрафы от всех этих зафиксированных перегрузов составят около 100 миллионов гривен.

То есть, если Киев будет иметь 7 таких весовых комплексов, которые планирует закупить КГГА, и будет принят закон о дорожном фонде, то в следующем году Киев получит 100 миллионов гривен на ремонт своих дорог”, – подчеркнул Лавренюк.

Как сообщалось, по оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм. Мининфраструктуры хочет сделать штрафы за перегруз авто на дорогах одним из источников наполнения Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства дорог, законопроект о создании которого сейчас дорабатывает министерство совместно с народными депутатами.

загрузка...
Еще одна новость

Интересные факты о парковках в Украине

22.08.2016 г. в 00:48, avtoblog

Или на каких условиях украинские автомобилисты готовы платить за парковку - результаты опроса. Большинство украинских водителей готовы платить за паркование автомобиля в специально отведенных для этого местах через паркомат или наличными работнику парксервиса при условии предоставления им кассового чека, сообщает avto. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Привычки украинских водителей при парковании автомобиля», проведенного компанией GfK Украина по заказу компании Goodyear Dunlop Tires Ukraine в июне 2016 года. Более половины респондентов (53,6%) в возрасте от 18 до 55 лет отметили, что выберут платную парковку, если будут иметь гарантии безопасности и надлежащую охрану своего автомобиля на время парковки. В то же время 46,4% водителей в городах с населением 100 тысяч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Автошопинг»: почему в Украине нет желающих на новую услугу

22.08.2016 г. в 00:48, avtoblog

Пестрящие в Сети предложения о турах в Европу за покупкой авто, оказались не востребованными. Купить желанную подержанную машину за границей, можно самостоятельно. Поехав в Европу. Или обратиться в фирму, которая организует вам шопинг-тур. За определенную сумму вас свозят на авторынок, помогут выбрать транспорт, собрать все необходимые для таможни документы и перегнать машину в Украину. Насколько популярны новомодные шопинг-туры в Украине, выясняли журналисты.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как из-за одного автохама в Одессе встала целая улица

22.08.2016 г. в 00:48, odessamedia

Автохамы в Одессе – не редкость, водители часто нарушают правила дорожного движения и пренебрегают безопасностью на дороге. Об очередном таком герое, который преградил путь десятку машин, нам рассказал одессит Евгений. Он выезжал с Гагаринского плато со стороны Российского консульства, и на перекрестке с Генуэзской ему навстречу выехал мужчина на джипе Мazda, который стоя на встречке, стал требовать, чтобы его пропустили. Тот факт, что за машиной Евгения собралось уже порядка 20 машин, и отъезжать ему было просто некуда хама не смущал. Он махал руками и кричал, что его должны пропустить. В итоге, в ситуацию вмешался охранник расположенного на Генуэзской ТЦ «Гагарин Плаза», и только после этого, наглый автомобилист нехотя сдал назад и пропустил машины. При этом мужчина громко ругался и показывал нецензурные жесты.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть