Растаможка б/у автомобилей из Европы. Просто о сложном законе

22.08.2016 г. в 08:56, inshe.tv

В Ужгороде состоялась пресс-конференция на тему «Растаможивание бывших в употреблении транспортных средств в соответствии с новым законом».

С 1 августа вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств». Этот законодательный акт предусматривает уменьшение акциза, который составляет основу всей растаможки, в разы, напоминает goloskarpat.info.

Так, по словам председателя ОО «Западно Ассоциация владельцев транзитных авто» Павла Белецкого, преимуществом принятия закона является возможность простых граждан приобрести относительно недорогие авто. Однако, есть и ряд ограничений.

Ограничением является то, что страна-производитель должна быть не Российская Федерация, дата изготовления – не позднее 1 января 2010 года. При пересечении таможенной проверки покупателю нужно иметь сертификат соответствия и сертификат происхождения авто, подтверждающий то, что авто было произведено не на территории страны-агрессора. Транспортное средство также должно соответствовать требованиям Евро-5.

Представитель Закарпатской таможни ГФС Алексей Алейниковотметил, что в течение пяти дней после пересечения границы, автомобиль должен пройти сертификацию. Это происходит путем подписания договора о сертификации, которую можно пройти только в Мукачево.

Кроме того, в течение года после растаможки, авто не может быть отчуждено. Другими словами, автомобиль нельзя продавать третьим лицам, так как придется оплатить разницу между предыдущими ставками на растаможку и новыми. Однако, в законе четко не указано, можно авто сдавать в аренду и предоставлять право на пользование третьим лицам. В течение года один человек может растаможить только одно транспортное средство.

В ходе пресс-конференции активисты заявили, что в дальнейшем они планируют добиться уравнивания украинцев в правах с иностранцами, которые имеют право находиться на территории Украины 365 дней. Они отметили, что сейчас у нас есть около 40 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. Поэтому, ограничение пребывания их авто на территории Украины до 5 дней считают ущемлением их прав.

Как сообщалось ранее, в новом законе о снижении пошлин на б/у авто есть и другие нюансы: если машина дороже 10 тыс. долларов, придется объяснить, откуда взялись деньги. По закону, вывозить наличкой более 10 тыс. долларов нельзя, а с меньшей суммой купить машину вряд ли получится.

загрузка...
Еще одна новость

На таможне завышают стоимость б/у автомобилей

22.08.2016 г. в 08:56, vesti

Оформление б/у иномарки по льготным акцизам на практике оказывается намного дороже, чем рассчитывали водители. Об этом сообщает портал UBR.ua. Формально при растамаживании купленных в Европе авто владельцы обязаны уплатить несколько налогов, в частности, НДС, сбор в Пенсионный фонд и акцизный сбор. Однако водители, которые уже завозили авто в Украину сталкиваются с тем, что на таможне стоимость машины им завышают. При этом не берется в расчет ни официальная сумма, указанная в договоре купли-продажи, ни фактическое состояние авто. А у таможенников есть своя сетка, в которой указано сколько должна стоить та или иная модель, отмечает издание. Сообщается, что если на немецкой интернет-площадке по продаже авто дизельное BMW 3 серии 2016г выпуска после ДТП стоит всего за 15 тыс. евро, то по калькулятору на сайте МЭРТ, такое же транспортное средство оценивается в 20 тыс. евро. Са…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Амбітні цілі: Польща робить ставку на електромобілі

22.08.2016 г. в 08:56, obozrevatel

Програма електронної мобільності Польщі, яку в липні проголосили міністр розвитку країни Матеуш Моравецький та міністр енергетики Кшиштоф Тхужевський, передбачає збільшення кількості електронних автомобілів на польських дорогах упродовж наступних 10 років до мільйона. У країні з населенням у 38 мільйонів осіб у 2015 році продали лише 427 таких автомобілів, повідомила заступниця польського міністра розвитку Ядвіга Емілевич. Тож Польща хоче посприяти збільшенню кількості електрокарів у містах. За словами Емілевич, виробництво електробусів до 2020 року має збільшитися до 1000 автобусів на рік. Наступним етапом стане надання субсидій і податкових пільг громадянам, які купуватимуть електромобілі, зазначила чиновниця. При цьому вона не уточнила, які саме польські компанії долучаться до цієї програми. "Чи зможемо ми наздогнати…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нова заборона для водіїв в Німеччині

22.08.2016 г. в 08:56, autonews

Влада Німеччини задумалися над посиленням законодавства щодо використання гаджетів за кермом. Як пояснив міністр транспорту ФРН Олександр Добріндт, необхідно поширити існуючу заборону на використання телефону водіями на інші електронні пристрої, зокрема – планшетні комп’ютери. Про це повідомляє Auto motor und sport. В даний час міністерство транспорту Німеччини вже працює над відповідним законопроектом. На його введенні наполягає влада федеральних земель, які відзначають, що нинішньому пункту ПДР треба надати «більш загальне» формулювання. У разі, якщо пропозиція буде підтримана на федеральному рівні, використання водієм планшетних комп’ютерів і інших пристроїв, наприклад, електронних книжок буде каратися так само, як і розмова по мобільному телефону без пристрою hands-free, а саме…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть