В России мошенники придумали новый вид вымогательства у автомобилистов

22.08.2016 г. в 15:30, autoconsulting

Желание срубить денег с автовладельцев принимает все новые и новые формы. Кража номеров с последующим выкупом, замки на ручках дверей с продажей ключа, вот теперь игра на страхе за движимое имущество.

Средства электронного взлома (кодграбберы) становятся все доступнее. "Пионеры", еще вчера кравшие номера и вешающие замки на ручки автомобилей, покупают за 30 000 - 50 000 руб. (10-20 тыс. грн. - прим. Ред.) кодграббер, открывают машину и .... нет не угоняют ее, и даже не крадут из нее вещи. Для угона у них просто нет технических знаний, оборудования и возможностей реализации, да и кража вещей из салона отягчает уголовной статьей.

В машине просто оставляют конверт вот с таким текстом.

Потом машину закрывают. И автовладелец в недоумении получает это послание. Страх и переживание на авто заставляет дать требуемое злоумышленникам, при этом в этой схеме предъявить им просто нечего, к тому же злоумышленники не дают вам никаких гарантий. Возможно через неделю с вас потребуют еще большую сумму.

Если вы попали в эту ловушку, то эксперты рекомендуют ряд следующих действий:

1. Ни в коем случае не перечисляйте злоумышленникам деньги, вы мотивируете их к дальнейшему совершенствованию и продолжению работы этой схемы.

2. Ваша сигнализация точно входит в список "вскрываемых". Просто закрывайте машину механическим ключом, так вы исключите электронный перехват кода.

3. Не пренебрегайте доп. охранными системами, установите нормальную диалоговую не вскрываемую сигнализацию, а лучше комплекс, который не только не подвержен от электронного взлома, но и сведет к минимуму риск угона.

загрузка...
Еще одна новость

У столиці масштабне обмеження дорожнього руху (відео)

22.08.2016 г. в 15:30, nnovosti

У центрі столиці перекрито зо-два десятки міських магістралей. І все – через репетицію параду. На п’ять днів центральні вулиці столиці перетворяться на театральну сцену для проведення параду до Дня незалежності України. Проспектом Перемоги вже проїхала вражаюча кількість танків і призвела до повної зупинки руху транспорту у центрі столиці. Центр Києва буде перекритий від понеділка на час репетиції Параду військ і відзначення Дня Державного Прапора 23 серпня. Що завадило владі скористатися для цього найближчими вихідними – ніхто не пояснив. Цілий уікенд традиційно порожня влітку столиця могла б репетирувати урочистості. Однак, робитиме це з першого традиційно перевантаженого буденного дня.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За какой автомобиль и сколько придется заплатить в 2016 году

22.08.2016 г. в 15:30, hyser

Закон Украины №909-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» введен в действие с 1 января 2016 года. В законе говорится о введении в Украине с 2016 года «налога на роскошь». Платить будут владельцы машин, которым не больше 5 лет с момента выпуска и которые стоят от 750 размеров минимальной заработной платы (примерно 1 033 500 грн.). На данный момент минимальный размер налога составляет 1378 грн. Транспортный налог на ТС начисляется с даты выпуска машины. Если ваш автомобиль старше 5 лет – налог не платится. При оценке б/у машины во внимание берут модель и марку машины, год выпуска, тип двигателя, литраж, тип коробки передач и пробег. Не взимается налог за угнанный автомобиль (если угон официально зарегистрирован). Когда машину вернут, тогда и нужно будет заплатить налог.…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть