ТОП-5 самых удивительных машин инженерных войск (видео)

22.08.2016 г. в 19:25, segodnya

Инженерные машины строят дороги, копают рвы и канавы, расчищают завалы и наводят мосты. А если их одеть в броню или поставить на танковые шасси, они смогут идти по минным полям, как по вспаханному полю. Самые удивительные, мощные и миролюбивые модели военной техники в рейтинге "ПМ".

Танковый мостоукладчик M60 AVLB

Это, наверное, самая знаменитая машина подобного рода: меньше чем за 8 минут он может навести мост длиной 18 метров, по которому могут пройти 60-тонные машины. Броню он унаследовал от боевого танка М60А1, поэтому может идти бок о бок с боевыми машинами, позволяя им преодолевать противотанковые рвы и небольшие реки.

Самоходный паром EFA

Эта французская машина — раскладной паром на колесном шасси. Сцепив несколько штук, можно получить полноценный понтонный мост, через который пройдет тяжелая техника.

ТМК

Рыть окопы гораздо эффективнее не лопатой, а колесом вот такой российской (советской) траншейной машины ТМК. В распоряжении у пехоты, как правило, маленькие лопаты (те, что в быту называют саперными), которыми копается медленно и трудно. То, что мотострелковое отделение выкопает за 2−3 дня, ТМК сделает за 20 минут.

Боевая инженерная машина "Троян" (AVRE)

Боевая инженерная машина британский Королевских инженеров "Троян" построена на шасси танка Challrnger 2, но вместо башни у нее — рука экскаватора, которая может копать, таскать и поднимать. Впереди у него минный плуг: когда AVRE идет впереди колонны, мины детонируют при контакте, и идущая следом техника и люди могут не бояться взрывов. Кроме того, плуг может расчищать лесные завалы и другие труднопроходимые участки. При необходимости на нее можно поставить установку разминирования Python.

ИМР М1 Гризли (M1 Grizzly)

Американская ИМР М1 Гризли разъезжает на шасси от танка М1. Наверху у неетелескопическая стрела, а впереди бульдозерный отвал и минный трал. Несмотря на превосходные технические характеристики (прототипы преодолевали брод глубиной 1,22 м, ров шириной 2,28 м и могли подняться под углом 30°), так никогда и не была принята на вооружение.

загрузка...
Еще одна новость

Дрэг-рейсинг: хорватский электрокар обогнал Tesla и Ferrari

22.08.2016 г. в 19:25, autonews

Британский гонщик Арчи Хэмилтон устроил необычные соревнования между автомобилями с электрическими силовыми установками. Он устроил дрэг-заезд между хорватским электрокаром Rimac Сoncept One и именитыми Tesla Model S P90D и Ferrari LaFerrari. Полное видео заездов было выложено в сеть. Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1088 л.с. и 3790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 кВ-ч. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 2,8 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км/ч. Tesla Model S P90D комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 л.с. и батареями на 90 кВ-ч. Электрока…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине запущена сборка новой военной машины

22.08.2016 г. в 19:25, replyua

«Главком» информирует о том, что в пресс-службе корпорации «Богдан» заявили о начале сборки новой военной машины. Как сообщает replyua.net, на «Богдане» будут собирать автомобили Минского автозавода. Стало известно, что начнут работы с крупноузлового метода – сварка, шасси, покраска, а также установка грузовой платформы. После этого на предприятии планируют локализовать производство, и для этого будут привлечены украинские производители. Сборка на предприятии начнется с полноприводных моделей МАЗ 6317 и МАЗ 531. Эти военные машины будут иметь двойное назначение, и их планируют использовать в нашей стране не только в военных, но и в гражданских целях. Также стало известно и о других планах на ближайшее будущее руководства корпорации «Богдан». На предприятии начнут производство МАЗ 6425, седельного тягача, который в настоящий момент…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Лондоні з'явилося дитяче таксі

22.08.2016 г. в 19:25, znaj

Полегшити життя надмірно зайнятим батькам вирішили у Лондоні. Тут розробили онлайн-сервіс OneLane, що дозволяє дорослим забронювати та викликати для своїх дітей таксі, яке довезе їх до школи та на гуртки. Розробник додатку Камрон Мораді впевнений, він здійснить "справжню революцію в сфері дитячих перевезень", пише Evening Standard. Нова послуга спрямована також на боротьбу з пробками. Оскільки автомобіль може перевозити відразу декількох дітей, це зменшить кількість машин на дорогах і знизить тариф для батьків. На цю ідею Мораді надихнула власна історія. Коли шість років тому він переїхав у Великобританію із США, то допомагав таким чином своїм шести сестрам, у кожної з яких є діти. Він збирав їх у свій автомобіль і відвозив до школи. Зараз розробник проводить краудфандінгову кампанію…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть