Премьер Украины обещает «снимать стружку» за липовые отчеты по дорогам

22.08.2016 г. в 19:57, fastnews

В сети вновь активно обсуждается вопрос дорожных ремонтов, которые сейчас, как свидетельствуют представители власти, проходят по всей Украине. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ещё раз отчитался на своей странице в Facebook о текущих ремонтах и частично ответил на критические вопросы пользователей по данной теме.

«Благодарен за комментарии, которые указывают дорожникам, на какие именно участки обратить внимание. Хочу ответить на некоторые комменты. Во-первых, мы взялись за проблему, которая не решалась годами. Можно ли решить ее за одно лето? Нет, но в этом году мы, по крайней мере, делаем большой шаг, чтобы начать исправление ситуации», – уверяет глава правительства.

Между делом, Гройсман напомнил и о распределении финансирования на дорожные работы по регионам и задачах местного самоуправления.

«Второе. Или за все дороги отвечает государство? Нет. Именно для того и делалась децентрализация, чтобы решение о том, делать ремонт или нет, принимала городской (сельский) совет, а не чиновники в Киеве. Благодаря децентрализации местные органы власти получили и полномочия, и существенные ресурсы. Поэтому спрашивайте и с собственной власти тоже», – отмечает премьер.

В то же время, премьер пригрозил всем чиновникам, которые пытаются «закрыть дыры на дорогах» не реальными делами, а виртуальными отчетами о выполненных работах, незамедлительной расправой.

«И третье. По качеству. Без общественного контроля мы эту проблему не решим. Едва ли не впервые сегодня можно видеть онлайн на картах дороги, которые планируется делать, и то, что уже сделано. Из всех, кто дает липовые отчеты будем «снимать стружку» совместно. Спрашивайте с местной власти, где они «накособочили», а мы будем спрашивать с подрядчиков на государственных дорогах», – пишет Гройсман.

Напомним, по состоянию на 11 августа в Украине ликвидировано около 60% ям на дорогах, а это более 44 тыс. км дорог. На все работы потратили 1 млрд 190 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-5 самых удивительных машин инженерных войск (видео)

22.08.2016 г. в 19:57, segodnya

Инженерные машины строят дороги, копают рвы и канавы, расчищают завалы и наводят мосты. А если их одеть в броню или поставить на танковые шасси, они смогут идти по минным полям, как по вспаханному полю. Самые удивительные, мощные и миролюбивые модели военной техники в рейтинге "ПМ". -- Танковый мостоукладчик M60 AVLB Это, наверное, самая знаменитая машина подобного рода: меньше чем за 8 минут он может навести мост длиной 18 метров, по которому могут пройти 60-тонные машины. Броню он унаследовал от боевого танка М60А1, поэтому может идти бок о бок с боевыми машинами, позволяя им преодолевать противотанковые рвы и небольшие реки. -- Самоходный паром EFA Эта французская машина — раскладной паром на колесном шасси. Сцепив несколько штук, можно получить полноценный понтонный мост, через который пройдет тяжелая техника. --…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дрэг-рейсинг: хорватский электрокар обогнал Tesla и Ferrari

22.08.2016 г. в 19:57, autonews

Британский гонщик Арчи Хэмилтон устроил необычные соревнования между автомобилями с электрическими силовыми установками. Он устроил дрэг-заезд между хорватским электрокаром Rimac Сoncept One и именитыми Tesla Model S P90D и Ferrari LaFerrari. Полное видео заездов было выложено в сеть. Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1088 л.с. и 3790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 кВ-ч. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 2,8 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км/ч. Tesla Model S P90D комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 л.с. и батареями на 90 кВ-ч. Электрока…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине запущена сборка новой военной машины

22.08.2016 г. в 19:57, replyua

«Главком» информирует о том, что в пресс-службе корпорации «Богдан» заявили о начале сборки новой военной машины. Как сообщает replyua.net, на «Богдане» будут собирать автомобили Минского автозавода. Стало известно, что начнут работы с крупноузлового метода – сварка, шасси, покраска, а также установка грузовой платформы. После этого на предприятии планируют локализовать производство, и для этого будут привлечены украинские производители. Сборка на предприятии начнется с полноприводных моделей МАЗ 6317 и МАЗ 531. Эти военные машины будут иметь двойное назначение, и их планируют использовать в нашей стране не только в военных, но и в гражданских целях. Также стало известно и о других планах на ближайшее будущее руководства корпорации «Богдан». На предприятии начнут производство МАЗ 6425, седельного тягача, который в настоящий момент…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть