В новой кольцевой дороге вокруг Киева сделают подземные переходы для диких животных

22.08.2016 г. в 20:53, atmhunt

Вокруг столицы Украины собираются строить Большую кольцевую автодорогу стоимостью около 2 миллиардов долларов и протяженностью около 200 км. Новая дорога соединит три международных транспортных коридора и четыре национальные автомагистрали, замкнутые на Киеве.

Приметно, что трассу будут строить по европейским нормам: с шумозащитными экранами близ населенных пунктов, освещением, а также тоннелями и подземными переходами для миграции диких животных.

Большая кольцевая дорога не будет пересекаться с другими дорогами на одном уровне, то есть не будет светофоров, перекрестков и прочих факторов, сдерживающих транспортный поток. От Киева дорога будет пролегать в 27-43 км.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейские просят водителей отказаться от мобильных телефонов

22.08.2016 г. в 20:53, 6264

Среди многих факторов, которые отвлекают внимание водителя от дороги первое место занимает мобильный телефон, который является неотъемлемой частью любого водителя. В современном мире ни одного человека нельзя представить без мобильного телефона, которым каждый пользуется на улице, дома, на учебе, на работе или даже за рулем автомобиля. Разговоры по телефону, написание СМС за рулем специалисты называют рассеянным вождением. Ведь самая приятная беседа по телефону может быть опасна, так как отвлекая от дороги, может привести к ДТП или спровоцировать аварийную ситуацию. В настоящее время доля внимания водителя переключается, мысли отстранены, снижается скорость реакции и увеличивается вероятность того, что водитель не сможет сориентироваться в изменившейся ситуации на дороге. А при возникновении сложной ситуации, которая требует быстрой реакции и маневра, больше всего, водитель с телефоно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Премьер Украины обещает «снимать стружку» за липовые отчеты по дорогам

22.08.2016 г. в 20:53, fastnews

В сети вновь активно обсуждается вопрос дорожных ремонтов, которые сейчас, как свидетельствуют представители власти, проходят по всей Украине. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ещё раз отчитался на своей странице в Facebook о текущих ремонтах и частично ответил на критические вопросы пользователей по данной теме. «Благодарен за комментарии, которые указывают дорожникам, на какие именно участки обратить внимание. Хочу ответить на некоторые комменты. Во-первых, мы взялись за проблему, которая не решалась годами. Можно ли решить ее за одно лето? Нет, но в этом году мы, по крайней мере, делаем большой шаг, чтобы начать исправление ситуации», – уверяет глава правительства. Между делом, Гройсман напомнил и о распределении финансирования на дорожные работы по регионам и задачах местного самоуправления. «Второе. Или за все дороги отвечает государство?…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТОП-5 самых удивительных машин инженерных войск (видео)

22.08.2016 г. в 20:53, segodnya

Инженерные машины строят дороги, копают рвы и канавы, расчищают завалы и наводят мосты. А если их одеть в броню или поставить на танковые шасси, они смогут идти по минным полям, как по вспаханному полю. Самые удивительные, мощные и миролюбивые модели военной техники в рейтинге "ПМ". -- Танковый мостоукладчик M60 AVLB Это, наверное, самая знаменитая машина подобного рода: меньше чем за 8 минут он может навести мост длиной 18 метров, по которому могут пройти 60-тонные машины. Броню он унаследовал от боевого танка М60А1, поэтому может идти бок о бок с боевыми машинами, позволяя им преодолевать противотанковые рвы и небольшие реки. -- Самоходный паром EFA Эта французская машина — раскладной паром на колесном шасси. Сцепив несколько штук, можно получить полноценный понтонный мост, через который пройдет тяжелая техника. --…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть