Украинцы стали чаще попадать в ДТП

23.08.2016 г. в 10:01, autonews

Несмотря на увеличение штрафов за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, украинские водители не перестают садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Количество ДТП по вине нетрезвых водителей в 2016 году увеличилось на 22%.

Количество аварий за семь месяцев этого года уже превысило количество ДТП за весь 2015 год — 1 тыс. 462 против 1 тыс. 201.

Всего в этом году за случилось более 85 тыс. дорожно-транспортных происшествий.

А это более 400 аварий в сутки.

По новому закону, водителя, который попался впервые в нетрезвом состоянии, заставят заплатить более 10 тыс. 200 грн и лишат водительских прав на год.

То есть в украинскую казну должны поступить более 14,9 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин планирует запустить систему FIDIC для контроля ремонта дорог

23.08.2016 г. в 10:01, uc.od.ua

Кабинет министров Украины намерен запустить систему FIDIC для контроля качества ремонта и строительства дорог, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства. "Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество — делать так называемые шурфы — полный срез заложенных материалов", — заявил Омелян. Министр также добавил, что за нарушение недобросовестных подрядчиков буду штрафовать и административно наказывать. Напомним, "Укравтодор" запустил в тестовую эксплуатацию бета-версию интерактивной карты ремонтов отечественных автомобильных дорог. Сервис интерактивной карты ремонта дорог построен на базе Google Maps, на которую нанесены все объекты текущего и среднего ремонта с соответствующей информацией о начатых работах, общей стоимости, проектно-сметной документаци…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как изменится цена на бензин в Украине в связи с ростом доллара?

23.08.2016 г. в 10:01, today

Топливо дорожает в опте. Приведет ли это к росту цен на заправках? Эксперты дают неожиданный ответ ... В Украине дорожает топливо. Правда, пока это касается только оптовых партий. По данным «Консалтинговой группы А-95», оптовые цены растут, как на бензин, так и на дизель. Последний с понедельника подорожал на 400-500 гривен на тонне, то есть примерно на 3%. Цены на бензин выросли на 220 гривен на тонну, или примерно на 1%. Главной причиной подорожания топлива стало падение национальной валюты, которое началось еще на прошлой неделе в четверг, 11 августа. К тому же стоимость нефтепродуктов выросла и в портах Европы: с начала месяца в среднем на 50 долларов за тонну. Рост цен в опте, которое, по данным экспертов, продлится еще несколько дней, вызывает логичный вопрос: не приведет ли это к росту цен на заправках? Чтобы ответить на него, был…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Для перевірки водіїв використають новий прилад

23.08.2016 г. в 10:01, automotoclub

Автомобілістам у майбутньому можливо доведеться стикнутися з новим засобом перевірки. Для водіїв, які сідають за кермо під впливом наркотиків, життя скоро може ускладнитися. «Для їх виявлення готується спецкурс навчання поліцейських, – повідомив у своєму блозі на Facebook правозахисник Володимир Караваєв. – Сучасні технології для оперативного виявлення наркоманів вже існують, і є компанії, що готові впровадити такі технології в Україні». Правозахисник мав на увазі нову технологію, створену шведськими вченими з Karolinska Institutet. Розроблений ними прилад SensAbues breathalyzer за принципом дії схожий на алкотестер, який сьогодні використовують для виявлення ступеня сп’яніннями у видихуваному повітрі водіїв. sensadblue У нього також треба дути, але…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть