У ГПУ появилось дорогущее авто

23.08.2016 г. в 10:25, apostrophe

Генеральная прокуратура Украины подписала соглашения на техобслуживание и ремонт автомобилей на общую сумму 2,96 млн грн.

Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вісник державних закупівель".

Согласно информации, из вышеуказанной суммы 1,49 млн грн достанется ООО "Види Автострада" (выигрывает тендер четвертый год подряд) и 1,47 млн грн - ООО "Атлант-М Днепровская набережная" (побеждает в тендере ГПУ седьмой год подряд).

Журналисты подчеркивают, что в списке авто ГПУ прошлого года отсутствовал, в частности, внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon с двигателем объемом 3,8 л, стоимость которого составляет около 1,47 млн грн.

Издание отмечает, что неизвестно, каким образом дорогой внедорожник оказался в распоряжении ГПУ, поскольку соответствующего тендера в "Віснику державних закупівель" не было.

Кроме Mitsubishi Pajero Wagon, в автопарк Генпрокуратуры добавились Skoda А5 и автобус Богдан 091.1. Однако, согласно информации издания, ГПУ лишилась Toyota Land Cruiser 200 (4664 куб. см), Range Rover (4197 куб. см) и ВАЗ-21043.

Также издание публикует список автомобилей, которые находятся в распоряжении ГПУ.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы стали чаще попадать в ДТП

23.08.2016 г. в 10:25, autonews

Несмотря на увеличение штрафов за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, украинские водители не перестают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Количество ДТП по вине нетрезвых водителей в 2016 году увеличилось на 22%. Количество аварий за семь месяцев этого года уже превысило количество ДТП за весь 2015 год — 1 тыс. 462 против 1 тыс. 201. Всего в этом году за случилось более 85 тыс. дорожно-транспортных происшествий. А это более 400 аварий в сутки. По новому закону, водителя, который попался впервые в нетрезвом состоянии, заставят заплатить более 10 тыс. 200 грн и лишат водительских прав на год. То есть в украинскую казну должны поступить более 14,9 млн грн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин планирует запустить систему FIDIC для контроля ремонта дорог

23.08.2016 г. в 10:25, uc.od.ua

Кабинет министров Украины намерен запустить систему FIDIC для контроля качества ремонта и строительства дорог, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства. "Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество — делать так называемые шурфы — полный срез заложенных материалов", — заявил Омелян. Министр также добавил, что за нарушение недобросовестных подрядчиков буду штрафовать и административно наказывать. Напомним, "Укравтодор" запустил в тестовую эксплуатацию бета-версию интерактивной карты ремонтов отечественных автомобильных дорог. Сервис интерактивной карты ремонта дорог построен на базе Google Maps, на которую нанесены все объекты текущего и среднего ремонта с соответствующей информацией о начатых работах, общей стоимости, проектно-сметной документаци…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как изменится цена на бензин в Украине в связи с ростом доллара?

23.08.2016 г. в 10:25, today

Топливо дорожает в опте. Приведет ли это к росту цен на заправках? Эксперты дают неожиданный ответ ... В Украине дорожает топливо. Правда, пока это касается только оптовых партий. По данным «Консалтинговой группы А-95», оптовые цены растут, как на бензин, так и на дизель. Последний с понедельника подорожал на 400-500 гривен на тонне, то есть примерно на 3%. Цены на бензин выросли на 220 гривен на тонну, или примерно на 1%. Главной причиной подорожания топлива стало падение национальной валюты, которое началось еще на прошлой неделе в четверг, 11 августа. К тому же стоимость нефтепродуктов выросла и в портах Европы: с начала месяца в среднем на 50 долларов за тонну. Рост цен в опте, которое, по данным экспертов, продлится еще несколько дней, вызывает логичный вопрос: не приведет ли это к росту цен на заправках? Чтобы ответить на него, был…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть