«Герой паркування» на Mercedes-Benz побив усі рекорди нахабства

23.08.2016 г. в 11:22, autocentre

Фото водія, який нахабно припаркувався на порожній парковці, опубліковано у розділі «Герой паркування» соцмережі Facebook.

Адміністрації супермаркетів зазвичай роблять паркувальні місця для інвалідів неподалік від входу-виходу з магазину. Щоб людям з обмеженими можливостями було зручніше виходити з машини і витрачати менше сил на похід у супермаркет. Більше того, ці місця, як на цьому знімку, часто ще і огороджують фішками. Але це не допомагає.

Водії, що завжди поспішають, залишають свої автомобілі на паркувальних місцях для інвалідів. А цей «герой паркування» на Mercedes-Benz E-klass з київськими номерами примудрився стати так, що зайняв одразу чотири місця для інвалідів. Мабуть, він поспішав не так у супермаркет, як у туалет. Інакше як пояснити таке місце стоянки автомобіля?

Згідно з Кодексом про адміністративні правопорушення, за паркування транспортних засобів особами, які не мають пільг, на місцях, призначених для безкоштовного паркування автомобілів, що належать інвалідам, передбачено накладення штрафу від 15 до 18 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. А це від 255 до 306 гривень. Шкода, на місце правопорушення ніхто не здогадався викликати поліцію.

загрузка...
Еще одна новость

У ГПУ появилось дорогущее авто

23.08.2016 г. в 11:22, apostrophe

Генеральная прокуратура Украины подписала соглашения на техобслуживание и ремонт автомобилей на общую сумму 2,96 млн грн. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вісник державних закупівель". Согласно информации, из вышеуказанной суммы 1,49 млн грн достанется ООО "Види Автострада" (выигрывает тендер четвертый год подряд) и 1,47 млн грн - ООО "Атлант-М Днепровская набережная" (побеждает в тендере ГПУ седьмой год подряд). Журналисты подчеркивают, что в списке авто ГПУ прошлого года отсутствовал, в частности, внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon с двигателем объемом 3,8 л, стоимость которого составляет около 1,47 млн грн. Издание отмечает, что неизвестно, каким образом дорогой внедорожник оказался в распоряжении ГПУ, поскольку соответствующего тендера в "Вісник…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы стали чаще попадать в ДТП

23.08.2016 г. в 11:22, autonews

Несмотря на увеличение штрафов за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, украинские водители не перестают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Количество ДТП по вине нетрезвых водителей в 2016 году увеличилось на 22%. Количество аварий за семь месяцев этого года уже превысило количество ДТП за весь 2015 год — 1 тыс. 462 против 1 тыс. 201. Всего в этом году за случилось более 85 тыс. дорожно-транспортных происшествий. А это более 400 аварий в сутки. По новому закону, водителя, который попался впервые в нетрезвом состоянии, заставят заплатить более 10 тыс. 200 грн и лишат водительских прав на год. То есть в украинскую казну должны поступить более 14,9 млн грн.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кабмин планирует запустить систему FIDIC для контроля ремонта дорог

23.08.2016 г. в 11:22, uc.od.ua

Кабинет министров Украины намерен запустить систему FIDIC для контроля качества ремонта и строительства дорог, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства. "Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество — делать так называемые шурфы — полный срез заложенных материалов", — заявил Омелян. Министр также добавил, что за нарушение недобросовестных подрядчиков буду штрафовать и административно наказывать. Напомним, "Укравтодор" запустил в тестовую эксплуатацию бета-версию интерактивной карты ремонтов отечественных автомобильных дорог. Сервис интерактивной карты ремонта дорог построен на базе Google Maps, на которую нанесены все объекты текущего и среднего ремонта с соответствующей информацией о начатых работах, общей стоимости, проектно-сметной документаци…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть