«Европротокол за 600 грн» или аферисты на дорогах

23.08.2016 г. в 13:10, avtoblog

В редакцию Автоблога пришло письмо от "попавшегося на удочку" мошенников читателя.

Вот такое сообщение оставил на форуме сайта Автоблог один из наших постоянных читателей. Давайте попробуем вместе разобраться в сложившейся ситуации.

Сразу уточним, что после вступления в силу 19 сентября Закона Украины об упрощенном оформлении ДТП, предусматривающего введение европротокола, автомобилисты смогут самостоятельно оформлять ДТП. У потерпевшего есть выбор, обратится в страховую компанию причинителя вреда или к своему страховщику. Если прямой страховщик откажет в прямом возмещении убытков, потерпевший будет иметь возможность обратится в СК виновника.

Европротокол – это возможность для потерпевшего в результате ДТП обратиться за возмещением убытка в свою страховую компанию, а не в компанию причинителя вреда, как это было ранее. Европротокол — это специальный бланк, унифицированного по всей Европе образца, который заполняется водителями — участниками ДТП на месте аварии. В дальнейшем заполненный европротокол предъявляется в страховую компанию и служит основанием для выплаты страхового возмещения.

Применять европротокол участники аварии могут при следующих условиях:

непременное наличие полисов ОСАГО,в ДТП повреждено только «железо» и отсутствуют травмированные люди,участники аварии должны договориться о едином взгляде на причины и обстоятельства аварии.

Если хоть одно из этих условий будет отсутствовать или будут подозрения, что один из участников ДТП находится под воздействием алкогольных, наркотических или лекарственных препаратов; или водители просто не смогли договориться об обстоятельствах аварии; а также не могут правильно определить материальный ущерб, то они имеют полное право вызвать представителей ГАИ и оформлять ДТП по привычной процедуре.

Максимальный размер выплат по «европротоколу» составляет в Украине с 12 февраля 2016 года 50 тыс. грн.

В случае превышения суммы убытка — свыше 50 тыс. грн — водителям, как и прежде, необходимо будет вызывать на место ДТП сотрудников.

О заполнении европротокола не может быть и речи, если хотя бы один из водителей не имеет полиса автогражданки. В таком случае необходимо вызывать на место аварии ГАИ и нести ответственность, как за создание аварийной ситуации, так и за отсутствие полиса автогражданки.

Решение о выезде представителей ГАИ на место ДТП принимают участники аварии. Если они хотят, чтобы ДТП оформлялось по привычным правилам, то ГАИ не имеет права отказывать им в выезде на место аварии и оформлении соответствующего протокола.

Страховщики же в качестве заявления о ДТП обязаны принимать, как заполненный бланк европротокола, так и заявление, поданное в другой форме и подкрепленное справкой о ДТП из ГАИ. Но если к страховщику попадает заявление в виде заполненного европротокола, который соответствует всем требованиям к его применению и заполнению, то он не имеет права требовать дополнительного протокола от полиции.

Что касается стоимости бланка европротокола, то страховщик обязан бесплатно обеспечить страхователя таким бланком.

загрузка...
Еще одна новость

Центр Киева ожидают восемь месяцев пробок

23.08.2016 г. в 13:10, abcnews

В центре Киева будет ограничено движение транспорта из-за ремонта коллектора дождевой канализации. Об этом сообщает пресс-служба «Киевавтодора». Закончат ремонтные работы через восемь месяцев. Ограничения движения будут на улице Бассейной и Леси Украинки - до двух полос в направлении улицы Новогоспитальной. Движение с улицы Бассейной в сторону улицы Мечникова будет осуществляться в объезд. Водителей просят с пониманием отнестись к ситуации и, по возможности, выбирать другие маршруты.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Герой паркування» на Mercedes-Benz побив усі рекорди нахабства

23.08.2016 г. в 13:10, autocentre

Фото водія, який нахабно припаркувався на порожній парковці, опубліковано у розділі «Герой паркування» соцмережі Facebook. Адміністрації супермаркетів зазвичай роблять паркувальні місця для інвалідів неподалік від входу-виходу з магазину. Щоб людям з обмеженими можливостями було зручніше виходити з машини і витрачати менше сил на похід у супермаркет. Більше того, ці місця, як на цьому знімку, часто ще і огороджують фішками. Але це не допомагає. Водії, що завжди поспішають, залишають свої автомобілі на паркувальних місцях для інвалідів. А цей «герой паркування» на Mercedes-Benz E-klass з київськими номерами примудрився стати так, що зайняв одразу чотири місця для інвалідів. Мабуть, він поспішав не так у супермаркет, як у туалет. Інакше як пояснити таке…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У ГПУ появилось дорогущее авто

23.08.2016 г. в 13:10, apostrophe

Генеральная прокуратура Украины подписала соглашения на техобслуживание и ремонт автомобилей на общую сумму 2,96 млн грн. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вісник державних закупівель". Согласно информации, из вышеуказанной суммы 1,49 млн грн достанется ООО "Види Автострада" (выигрывает тендер четвертый год подряд) и 1,47 млн грн - ООО "Атлант-М Днепровская набережная" (побеждает в тендере ГПУ седьмой год подряд). Журналисты подчеркивают, что в списке авто ГПУ прошлого года отсутствовал, в частности, внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon с двигателем объемом 3,8 л, стоимость которого составляет около 1,47 млн грн. Издание отмечает, что неизвестно, каким образом дорогой внедорожник оказался в распоряжении ГПУ, поскольку соответствующего тендера в "Вісник…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть