ЗАЗ “Ладога” запорізький автомобіль 21-го століття

25.08.2016 г. в 09:32, mmr

ЗАЗ-110328 “Ладога” – передньопривідний автомобіль малого класу на базі моделі ЗАЗ-1103 “Славута” Запорізького автомобільного заводу.

На брифінгу з цього приводу в числі інших напрямків спільної роботи була названа і розробка фахівцями СП нового автомобіля на базі “Славути”, який передбачався до випуску на загальній компонентній базі. Планувалася, що ця модель вже в 2002 році повинна була бути запропонована українським споживачам. У серпні 2001 року цей автомобіль був показаний на автовиставці МИМС в Москві. Збірку автомобілів “Ладога” планувалося здійснювати на одному з оборонних підприємств в м. Санкт-Петербург.

В новому вигляді старої “Славути” було вирішено використовувати фари від ВАЗ-2110. Застосування нових фар спричинило за собою зміну цілого ряду деталей капота, крил, переднього бампера, що, у свою чергу, продиктувало необхідність нового стильового рішення заднього бампера, таких декоративних елементів як облицювання радіатора, накладки порога і т.д.

загрузка...
Еще одна новость

Герои асфальта. Как дорожное покрытие стало главной темой новостных лент

25.08.2016 г. в 09:32, beztabu

Как странно это ни прозвучит, но главным ньюсмейкером последних дней стал … асфальт. Об этом и поговорим. В Киеве последнюю неделю асфальт усиленно гробили и продолжают гробить военной техникой, подготовленной к параду. В Харькове, напротив, пытались привести в порядок в лучших традициях армейского принципа "круглое тащить, квадратное катить". Не стоит удивляться, если в скором времени выплывет ещё какая-нибудь трагикомичная история, связанная с дорожным покрытием – в общую канву она уляжется прекрасно так или иначе. Но давайте всё же поговорим по порядку о том, что уже случилось. *** Противники проведения запланированного на День Независимости военного парада крайне неожиданно получили весомый аргумент, утверждающий их в собственной правоте. Внезапно оказалось, что асфальт на Хрещатике и прилегающих улицах абсолютно не готов к передвижению военной техники. Часть социума, оказавшаяся…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцев опять ждет рост цен на АЗС

25.08.2016 г. в 09:32, o-doroge

Эксперты топливного рынка сообщают, что на украинских АЗС может подорожать дизельное топливо. Президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук уверен, что после подорожания сжиженного газа украинским автовладельцам нужно быть готовыми к подорожанию дизельного топлива. По его словам, стоимость газа растет из-за дефицита, к тому же «Укргазвидобування» дополнительно подняла аукционную стоимость. В легальных сетях АЗС стоимость газа приблизилась к максимальной, здесь стоит ждать последующего снижения цен. Но нелегальные сети будут удерживать цены на высоком уровне. Относительно дизельного топлива - его стоимость, как и бензина, тоже начала расти. Это произошло по причине падения курса гривни и подорожания нефти. Так как повышение цен всегда ведет к падению спроса и минусу заправщикам, то операторы будут стараться до последнего держать цены.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Типы водителей по манере вождения автомобиля

25.08.2016 г. в 09:32, avtoblog

Характер? Привычки? Что влияет на манеру вождения и какие типы водителей встречаются на дороге? Все мы имеем свой неповторимый характер, черты которого отражаются на нашей манере поведения на дороге. Среди водителей также можно встретить самые разнообразные поведенческие психотипы. Чего от них ждать и как определить, кто перед вами? Эту тему о типах водителей мы и решили поднять, а чтобы проанализировать всю ситуацию — воспользовались мнениями психологов и экспертов. Итак, давайте узнаем, какие бывают водители и как они себя ведут за рулем! Конечно, с опытом приходит и навык вождения. Но при встрече с вышеописанными типами автолюбителей нужно помнить, что, даже если вы правы, стараетесь соблюдать правила и не мешать другим участникам дорожного движения, уступите место «гонщикам», «мотоциклистам» и другим любителям экстремального вождения, а вот «законнико…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть