Стали известны "расценки" аферистов на водительские права

25.08.2016 г. в 20:06, hronika

Обещают сделать новые документы за 5200 грн или вернуть отобранные за нарушение ПДД.

Реформа МВД и появление новой полиции ничего не изменили в системе незаконной продажи водительских прав. Документы «из-под полы» все так же доступны, только теперь их предпочитают оформлять в сервис-центрах в провинции. Цены на услуги выросли на 500–1000 грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести

Торг неуместен

За «помощь» в оформлении водительских прав на сайтах объявлений просят от 3700 до 5200 грн (полгода назад было на 500–1000 грн дешевле). Также обещают помочь восстановить документы после утери, открыть категорию и даже вернуть права, если их забрали за нарушение ПДД.

«Сделать права у нас стоит 5000 грн, если с медсправкой — еще 250. На учебу ходить не нужно — вас оформят в группу, в которой половина таких, как вы, будет. Ни на какие экзамены вы тоже не приходите — нужно будет только съездить в сервисный центр, чтобы сфотографироваться на права. Максимум это займет полтора-два месяца. Права будут настоящими — те, которые ненастоящие, их делают за три дня, за неделю», — рассказывает посредник Александр.

Торговаться за меньшую сумму, чем в 5000, он не захотел, говорит, что и так уже меньше некуда. К слову, решала говорит, что связей в столице у него нет, только в сервисных центрах Броваров или Переяслава.

Водители, недавно получавшие права, рассказывают, что тех, кто платил деньги, на экзамене садят за «заговоренные» компьютеры. «На них можно дать хоть все ответы неправильно, но система все равно примет экзамен. И наоборот — «принципиальных» могут срезать после второго вопроса, хотя допустимо сделать три ошибки», — рассказала киевлянка Маргарита.

Обещают забирать лицензии

В Главном сервисном центре МВД говорят, что такие случаи действительно есть. «Проблемы возникают на уровне автошкол и в самих центрах. Если мы выявляем факт коррупции в автошколе, сообщаем о нем в полицию, и ее лишают лицензии. К примеру, из 600 организаций, которые сейчас подали документы на аккредитацию, на прошлой неделе мы две лишили лицензии. Если такое случается в сервисных центрах, то это единичные случаи. Система только начала реформироваться. В одном Киеве только 2,5 тыс. человек, всех физически заменить не можем. Но к концу мая следующего года мы наполовину заменим личный состав, а те, кто останется, пройдут существенную фильтрацию», — сказал «Вестям» и. о. директора Главного сервисного центра Владислав Криклий.

В Ассоциации автошкол Украины уверяют, что решать вопросы могут в сервисных центрах на периферии, мол, в Киеве и крупных городах такого уже почти нет. «Но для прозрачной сдачи экзаменов нужно менять всю систему их приема. Она прописана нечетко. Сдавая вождение, человек не знает, что ему нужно сделать, сколько штрафных баллов будет за какую ошибку. Это остается на усмотрение экзаменатора. Также нужно поменять теоретические билеты, чтобы не было вопросов с подвохом», — говорит вице-президент Ассоциации автошкол Александр Зерщиков.

загрузка...
Еще одна новость

В Николаеве водитель маршрутки "под кайфом" разбил пять авто (видео)

25.08.2016 г. в 20:06, podrobnosti

В Николаеве водитель автомобиля "Volkswagen Transporter" разбил пять машин. В центре Николаева водитель микроавтобуса "Volkswagen Transporter", судя по всему, "под кайфом", пронесся по улице Шевченко, врезаясь в припаркованные автомобили после чего, повернул на Обсерваторную, и, задев еще один автомобиль, помчался по Потемкинской в сторону рыночка "Минутка", где его перехватили водители, ставшие свидетелями происшествия. На данный момент есть информация о 5 разбитых автомобилях. Сам водитель, вывалившись из салона, больше не смог залезть в авто. Следует отметить, что своей вины он не отрицал, обещал компенсировать всем нанесенный ущерб. Судя по его состоянию, водитель микроавтобуса находился под действием наркотических веществ, но это уже установит экспертиза. Стоит…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У столиці з'явилася нова авто афера

25.08.2016 г. в 20:06, nnovosti

Надзвичайна авто афера з'явилася у Києві. Законно і чесно куплену машину, проконтрольовану інспекторами реєстраційної служби і нотаріусами – конфіскують. Причому, саме поліція, яка її перед продажем - перевіряла. Лише уявіть, якою буде ваша реакція, коли ви півроку їздите на новій машині, і тут раптом під вікнами – евакуатор і люди у формі. А потім ще ви можете дізнатися, що на авто – небачений півмільйонний кредит. Як так виходить? Чому злочинні схеми поліція не бачить вчасно. Чи, можливо, на щось іноді просто закриває очі? Як з добросовісного покупця ви можете перетворитися на боржника і злочинця – далі.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Черговий “герой парковки” став зіркою Інтернету

25.08.2016 г. в 20:06, mmr

У Тернополі горе-водій на «Ауді» паркується так, що хочеться сміятись і плакати одночасно. Фотодокази його «подвигів» у Facebook-спільноті Stupid parking Ternopil опублікував користувач Толік Подковський.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть