В Украине увеличилось количество импортных автомобилей

26.08.2016 г. в 21:45, ualife

Согласно данным статистики, количество импортных автомобилей на украинском рынке резко увеличилось на 41%. Данная статистика была составлена за отчетный период с января по июнь текущего года.

Большое количество импортных автомобилей, которые продаются дилерами, действующими на территории Украины, оснащено современной техникой, повышающей уровень комфорта водителей и пассажиров. Однако по мере использования специальных опций, возрастает и число обращений в мастерские, предлагающие такие услуги, как ремонт и заправка кондиционера автомобиля, являющегося одним из самых используемых приборов в летний период.

Всего же, по словам аналитиков, самую большую долю рынка составили импортные легковые автомобили. За указанный период на территорию Украины было ввезено порядка 35 566 экземпляров. Таким образом, количество импортных «легковушек», сравнимо с периодом прошлого года, возросло на 34%.

Использование и ремонт кондиционеров

Как уже говорилось, в связи с летней жарой, многие автомобилисты стали чаще использовать такое оборудование, как автокондиционеры. Однако, к сожалению, данное оборудование требует особого ухода и своевременного проведения профилактики, которая позволяет значительно повысить срок его эксплуатации.

Основные поломки оборудования

Основными поломками, с которыми сталкиваются владельцы автомобилей, оснащенных кондиционерами, являются:

потеря их герметичности;

сбои в работе компрессора;

выход из строя электроники, связанный с попаданием пыли или влаги;

перепады давления при работе, связанные с поломкой охлаждающего вентилятора;

непроходимость воздуха, связанная с засорением.

Стоит сказать, что при любых проблемах с кондиционерами, автомобилистам рекомендуется обращаться в специализированные мастерские, сотрудники которых смогут быстро и качественно выполнить ремонт любой сложности. Таким образом, не нужно экономить и пытаться самостоятельно решить проблемы, ведь дальнейший ремонт или даже замена оборудования могут обойтись в разы дороже.

Что касается импорта автомобилей на территорию Украины (как легковых, так и коммерческих, процент которых гораздо ниже), аналитики полагают, что в следующем году он только возрастет. Все потому, что украинцы стали активнее интересоваться автомобилями именно иностранного производства, считая их более комфортабельными и современными. В основном, украинцы будут приобретать автомобили производства Китая, Японии и Германии.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция будет присылать «письма счастья» и за страховку

26.08.2016 г. в 21:45, autonews

Полиция сможет дистанционно штрафовать водителей, не имеющих страховки. Моторное транспортное страховое бюро Украины заявило о том, что оно объединяет базы данных с базами МВД. Это даст возможность полиции дистанционно проверять наличие/отсутствие страховки и выписывать штрафы. Кроме того, функцию «контроля» за наличием страхового полиса внедрят и в систему автоматической фиксации нарушений ПДД — система сможет по номеру авто определять, имеется ли у водителя страховка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як правильно подорожувати автостопом, щоб не потрапити в халепу

26.08.2016 г. в 21:45, volynpost

Автостоп – чудовий спосіб подорожей, особливо якщо фінанси обмежені. Він непередбачуваний, трохи ризикований і часом навіть небезпечний, однак головним його плюсом є можливість вирватися з рутини. Однак навіть у такому вільному способі пересування теж є свої правила. -- Пристойний вигляд Від того, як ви виглядаєте і позиціонуєте себе, залежить чи зупиниться водій. Водіям важко зрозуміти хто на узбіччі, особливо в нічний час. Найкраще вдягнути зручний, чистий і охайний одяг, придатний для різних погодніх умов. В такому випадку мандрівник має більше шансів на попутний транспорт. А для того, щоб вас помітили на дорозі, на одязі повинні бути яскраві елементи. -- Маршрут поїздки Краще заздалегідь спланувати маршрут. Ви можете придбати карту автомобільних доріг тієї місцевості, куди вирушаєте. Уважно вивчіть, які населе…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Що робити при втраті, крадіжці номерних знаків або техпаспорта?

26.08.2016 г. в 21:45, mmr

При втраті або розкраданні номерних знаків або техпаспорта на транспортний засіб необхідно звернутися в сервісні центри МВС України з такими документами. На зареєстровані транспортні засоби в територіальних сервісних центрах видаються номерні знаки, що відповідають державному стандарту України: два номерні знаки – на автотранспорт, один – на мототранспорт, мопед, причіп і напівпричіп. У разі заміни номерних знаків (крім випадків їх втрати або викрадення) проводиться перереєстрація транспортного засобу зі зміною свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта). При цьому попередньо видані номерні знаки вилучаються. На заяві обов’язково ставиться відмітка про їх вилучення із зазначенням дати вилучення і підпису уповноваженої посадової особи. Вилучені номерні знаки оформляються як такі, що вже були в користуванні і при їх відповідності встановленим вимога…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть