Импорт иномарок по сниженным акцизам обрастает схемами

27.08.2016 г. в 00:14, minprom

На налоговых льготах для украинских водителей уже вовсю пытаются заработать посредники и таможенники. Об этом пишет издание "Страна".

На отечественных специализированных ресурсах и авто форумах уже появилась масса объявлений с предложениями "помочь в приобретении иномарки". Спектр услуг весьма широк – от банальных консультаций по выбору авто за 50-100 евро до личного сопровождения в ту же Германию и "помощи в решении возникающих проблем" за 1-1,5 тыс. евро.

В консалтинговой компании Autoconsulting отмечают, что подводных камней, с которыми могут столкнуться украинцы, на самом деле немало. Даже запрет в законе поставлять авто из России может стать ловушкой. Ведь таможенники все чаще требуют так называемый "сертификат происхождения автомобиля", то есть вам нужно доказать, что он не из РФ. На практике сделать это несложно: данную строку просто нужно вписать в договор купли-продажи, заверенный нотариусом. Но это если заблаговременно знать о требовании таможни. А выполнить "хотелки" контролеров уже на границе с Украиной намного сложнее, хотя имеющий связи на таможне посредник без труда решит проблему за несколько минут и пару сотен евро.

Но свои услуги украинцам предлагают не только честные посредники, которые, хоть и стоят недешево, все же могут помочь обойти все острые углы при покупке авто, но и откровенные мошенники. Перегонщик Андрей рассказывает, что нередко посредник везет своего клиента на "свою" точку, где пытается убедить приобрести авто по явно завышенной стоимости. Если же потенциальный покупатель начинает сопротивляться, его везут опять-таки на выбранные заранее самые дорогие площадки, где автомобили стоят еще дороже, чем предложенная ему модель. Естественно, после такой "сравнительной базы" автолюбитель купит навязанную ему машину и при этом будет считать, что ему очень повезло.

Сделать авто из Европы заметно дороже могут и таможенные схемы, которые уже апробируются в Украине. Как удалось выяснить изданию, на самом деле стоимость оформления иномарки, несмотря на, казалось бы, четко прописанные тарифы, величина "плавающая".

"К примеру, растаможка машины в Киеве может оказаться на 2-3 тыс. евро дороже, чем, скажем, во Львове", – рассказал "перегонщик" из Западной Украины Михаил.

Все дело в том, что налоги насчитываются исходя из стоимости машины, а она, как показывает практика, может быть разной. Хотя цена, за которую покупатель приобрел автомобиль за границей, прописана в нотариально заверенном договоре купли-продажи, наши таможенники верят ей далеко не всегда.

"У них есть своя "сетка": там цены зависят от года выпуска модели и пробега. Но нет ни слова о техническом состоянии. То есть, машина после ДТП оценивается в такую же сумму, как и неповрежденная, хотя реально она может стоить вдвое дешевле", – говорит Михаил.

То есть за Volkswagen Passat почти в идеальном состоянии за 10 тыс. евро вам придется уплатить порядка 3 тыс. евро налогов. А такой же, но битый, в Германии будет стоить 6 тыс. евро, а налоги все равно составят те же 3 тыс. евро, отмечает издание.

Напомним, закон о снижении акциза на подержанные авто вступил в силу 1 августа. За первые две недели месяца таможенное оформление по сниженным ставкам акцизного налога прошли 562 импортных автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Масштабное ДТП с авто полиции в Киеве: появилось видео момента столкновения

27.08.2016 г. в 00:14, obozrevatel

В сети появилось видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент ДТП на Оболони в Киеве с участием полицейской Toyota Prius. Соответствующее видео было опубликовано на канале Videoprobki в Youtube. На видео видно, как на перекрестке столкнулись авто полиции и внедорожник. В результате ДТП машину полицейских выбросило с проезжей части.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Цінні поради водіям: поліцейські просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля

27.08.2016 г. в 00:14, mmr

Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля. -- Рекомендація: – Попросити інспектора пред’явити службове посвідчення, пункт 2.4 ПДР (зафіксувати його дані) – Після того як інспектор запропонував вам відкрити капот, багажник або двері автомобіля, ввічливо попросіть його скласти протокол огляду (ст. 27.9 КоАП) і ЗАПРОСИТИ двох понятих. Причому, зовсім не важливо, відбувається це на стаціонарному посту або в глухих степах. У розділі 2 ПДР «Обов’язки водія» це не вказано як обов’язкове виконання, лише просто за усною вимогою інспектора. – Якщо інспектор підміняє поняття «огляд» і «огляд» – він лукавить. Скажіть йому, що огляд буває технічний або візуальний. Якщо хоче нехай розглядає машину зовні, а салон через бічні стекла. – При цьому інспектор не має права вимагати ві…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине увеличилось количество импортных автомобилей

27.08.2016 г. в 00:14, ualife

Согласно данным статистики, количество импортных автомобилей на украинском рынке резко увеличилось на 41%. Данная статистика была составлена за отчетный период с января по июнь текущего года. Большое количество импортных автомобилей, которые продаются дилерами, действующими на территории Украины, оснащено современной техникой, повышающей уровень комфорта водителей и пассажиров. Однако по мере использования специальных опций, возрастает и число обращений в мастерские, предлагающие такие услуги, как ремонт и заправка кондиционера автомобиля, являющегося одним из самых используемых приборов в летний период. Всего же, по словам аналитиков, самую большую долю рынка составили импортные легковые автомобили. За указанный период на территорию Украины было ввезено порядка 35 566 экземпляров. Таким образом, количество импортных «легковушек», сравнимо с период…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть