Водителей предупреждают: не спешите пить лекарства после ДТП

27.08.2016 г. в 10:16, iz.com

Если до недавнего времени у судей был выбор вариантов наказания для водителей, задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, — штраф или лишение права управления транспортным средством на определенный период, то после того как законодатель серьезно ужесточил наказание за это правонарушение, судьи обязаны и штрафовать, и лишать права управления ТС.

Сумма и срок определяются, исходя из частей статьи 130 Кодекса Украины об админнарушениях, которые указаны в административном протоколе.

Согласно изменений в административное законодательство, вступивших в силу с 27 июля, за первое нарушение предусмотрен штраф в размере 10200 грн с лишением права управления на год (ч.1 ст. 130), если в течение года водитель попадется еще раз, его ожидает штраф вдвое больше и лишение права управлять на три года (ч.2 ст.130). А если злостный нарушитель попадется в третий раз, его ожидает штраф 40800 грн с лишением права управления ТС на 10 лет (ч.3 ст.130). Предусмотрена также ответственность за употребление алкоголя, наркотиков или лекарств, изготовленных на их основе, водителем после ДТП с его участием — 20400 грн штрафа или админарест на 15 суток с лишение права управления на три года (ч.4 ст. 130)

С начала действия этих изменений работниками полиции составлено 1664 протокола (ч.1 - 1546 человек, ч.2 — 94, ч.3 — 13, ч.4 — 11). По данным отдела дорожного движения управления превентивной деятельности главка, по двум протоколам судами принято решение о лишении права управлять ТС на год и наложении штрафа в размере 10200 грн, 902 админматериала находятся на рассмотрении в судах и решения по ним не приняты.

- Мы надеемся, что ужесточение ответственности приведет к уменьшению количества водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения и, соответственно, снижению аварийности, - отметил журналистам начальник сектора профилактической работы отдела управления превентивной деятельности ГУ НПУ в Запорожской области подполковник полиции Андрей Топчий. - Раньше всего процентов 20 решений судов касались лишения прав, в основном водителей штрафовали.

Реформы, которые сейчас происходят в правоохранительной системе — в частности то, что упразднили ГАИ, многие восприняли как сигнал к вседозволенности. И это отражается на аварийности, которая серьезно возросла.

Нашим патрулям в нынешних условиях сегодня очень сложно работать на дорогах. Пользуясь случаем хочу напомнить, что согласно переходных положений закона о Национальной полиции до конца этого года сотрудники полиции имеют право использовать форму сотрудников ГАИ, соответствующие нагрудные знаки, а также служебные удостоверения, в которых записано, что он сотрудник милиции.

загрузка...
Еще одна новость

Міністр інфраструктури назвав найгіршу трасу в Україні

27.08.2016 г. в 10:16, informator

Цього року Кабінет міністрів заявив про масштабні ремонтні роботи на автошляхах України, про те на цей час стан доріг у країні все ще залишається плачевним. Про це повідомляє 24 Канал. За визначенням міністра транспорту України Володимира Омеляна траса Н-11, яка з’єднує обласні центри Миколаїв та Дніпро. На сьогоднішній день Миколаївська область використала лише 25% коштів виділених на ремонт автошляхів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кто может ездить на автомобиле, ввезенном по сниженным акцизам?

27.08.2016 г. в 10:16, autodriving

Новый закон о снижении акцизов на подержанные автомобили содержит массу исключений, которые ограничивают право ввезения авто на территорию Украины. Вместе с тем, если авто уже растаможено, ездить на нем может любой. В соответствии с Законом Украины от 31 мая 2016 года № 1389-VIII «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития» (далее – Закон №1389) ввезти в Украину автомобиль по сниженным акцизам гражданин может лишь один раз в год. Более того, скорее всего уже в ближайшее время депутаты сделают возможным ввоз только одного автомобиля на время действия этого Закона (до 2019 года). Впрочем, никто не мешает передать этот автомобиль вместе с техпаспортом любому, кому доверяет владелец. Например, жене, детям, родственникам или просто знакомым. Как пояснил…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чи дійсно тепер легше пригнати інормарку з ЄС?

27.08.2016 г. в 10:16, 7dniv

Пригнати іномарку за спрощеною процедурою з Європи можна лише особисто, але з умовою не продавати рік. З 1 серпня цього року набув чинності закон, що стосується суттєвого зменшення акцизу при імпорті старих авто. Але ввозити можна лише ті транспортні засоби, які відповідають вимогам стандарту «Євро-5» та випущені не пізніше 2009 року. Тобто вибір для українців також суттєво звузився. Окрім того, на це рішення нашого парламенту миттєво відреагували продавці вживаних авто в Європі. Ціни на практично усі тамтешні автомобілі одразу підскочили (подеколи на кілька тисяч доларів/євро). В ідеалі, як передбачалося цим законом, ціни на вживані іномарки мали б зменшитися на 3-8 тисяч євро, а ставки акцизного збору впасти від 2 до 28 разів. Очевидно, що найвигідніше ввозити автомобілі з найменшою кубатурою (об’ємом двигун…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть