Эксперты назвали возраст самых опасных водителей

27.08.2016 г. в 16:22, novoston

Водители преклонного возраста, которые имеют за плечами внушительный опыт вождения, являются наиболее опасными на дорогах. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Уэйна в Детройте (США).

Специалисты провели исследование, участие в котором приняли 50 водителей, возраст которых составлял от 18 до 59 лет. Результаты опроса говорят о том, что около половины водителей наборе сообщения отклонялись от маршрута движения. Однако этот показатель у возрастной группы от 45 до 59 лет составлял 100%.

Возрастная группа от 35 до 44 лет при наборе сообщения отклонялась на 80%, а вот среди молодых людей от 25 до 35 лет - 40%.

Ученые заявили, что самыми дисциплинированными являются водители, возраст которых составлял от 18 до 24 года. Здесь только четверть отклонялась от своей полосы движения при наборе сообщения.

Специалисты очень обеспокоены полученными результатами, потому как водители, отвлекающиеся во время движения, не могут полноценно оценить опасность и становятся виновниками ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Черговий “герой парковки” розлютив киян

27.08.2016 г. в 16:22, znaj

Київські “майстри” припаркувати свої автомобілі не перестають дивувати та викликати обурення. Новим “героем дня” став автомобіль Citroen, дбайливо залишений своїм власником на двох місцях для стоянки авто. Відповідне фото розмістила спільнота “Герой парковки”. “Промахнувся”, – цинічно коментують фото користувачі соціальної мережі. Але, здається, нахабного водія зовсім не хвилює думка оточуючих.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скандал после репетиции парада в Киеве: военная техника оставила "шрамы" на асфальте

27.08.2016 г. в 16:22, segodnya

Во время подготовки к параду ко Дню независимости военная тяжелая техника повредила часть дорожного покрытия, которое коммунальщики только отремонтировали. Горвласти и киевляне возмущены ситуацией и выброшенными на ветер миллионами гривен. "ВИНОВАТА ТЕХНИКА". "Несмотря на неоднократные уверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на спецтралах, а на траках (гусеницах) будут надеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки"), вынуждены констатировать: асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. Остается только документировать эти факты и считать убытки", — сетуют в "Киевавтодоре". Советник мэра Дмитрий Белоцерковец уверяет, что не вся гусеничная техника была в "башмаках": "Повреждения есть в тех местах, где тормозила гусеничная техника, которая была без "башмаков". Чуть позж…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть