Грядут новые тарифы на эвакуацию

27.08.2016 г. в 21:11, kommersant

Стоимость эвакуации автомобилей больше не будет зависеть от мощности двигателя. С 1 сентября текущего года тарифы в регионах должны быть пересчитаны. В Госдуме утверждают, что новая методика расчета на базе массы и габаритов автомобиля позволит снизить цены.

Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно, руководствуясь собственной логикой. Например, в столице эвакуация легкового автомобиля зависит от мощности двигателя и обойдется в 3 – 7 тысяч рублей. В Подмосковье этот тариф составляет от 4,5 тысяч рублей и рассчитывается от категории и массы. В Санкт-Петербурге за эвакуацию платят в зависимости от типа транспорта – за легковой автомобиль или мотоцикл придется заплатить от 2,7 тысяч рублей.

Приказ ФАС отмечает, что тариф может «дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства», но расчет должен производиться экономически обоснованно. Методика указывает на возможность изменения тарифа один раз в год.

О возможном изменении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств сообщалось ранее.

загрузка...
Еще одна новость

На Николаевщине скупают арестованные автомобили

27.08.2016 г. в 21:11, obzor

Еженедельно в сервисные центры МВД в Николаевской области обращаются несколько автовладельцев, которые, к сожалению, приобрели похищенные или арестованные отделами государственной исполнительной службы автомобили. Специалистам сервисных центров МВД в течение августа уже неоднократно пришлось отказать посетителям в предоставлении административных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

10 принципів правильної парковки, які повинен знати кожен

27.08.2016 г. в 21:11, mediaport

Зі збільшенням кількості машин в містах паркувати автомобіль стає досить складним завданням, рішення якого вимагає значного досвіду практичного управління автомобілем. Пом’яті крила, багажник, дверці, капот автомобіля – далеко не повний перелік розплат за низьку технічну майстерність управління, неправильність співвідношення ширини простору і невміння…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть