Почему цена на бензин в Украине в ближайшее время не снизится

27.08.2016 г. в 21:54, golos

Цены на бензин и другие виды топлива для автомобилей в ближайшее время не снизятся из-за роста стоимости нефти на мировых рынках и повышения курса доллара в Украине.

Такую точку зрения выразил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Еще две недели тому назад были какие-то основания полагать, что цены на бензин, возможно, могут снизиться из-за динамики нефтяных котировок. Они обвалились с 50 долларов за баррель по марке Brent до, условно говоря, 40 долларов», - сказал он.

По словам эксперта, важно, чтобы сейчас цены на бензин сохранились на текущем уровне.

«Сейчас все вернулось к исходным позициям. В Украине, к сожалению, вырос курс доллара, обвалился курс национальной валюты на гривну-полторы. Это не дает оснований говорить о возможном снижении цен на топливо. Хорошо было бы, если бы они сохранились на текущем уровне», - подчеркнул он.

Напомним, курс гривны начал падать с 11 августа после почти двухмесячной стабильности на валютном рынке. Падение пока незначительное, но, как ожидается, в ближайшие месяцы тенденция ослабления гривны продолжится. Вместе с тем, решение МВФ о предоставлении очередного кредитного транша Украине, не зависимо от того, будет оно положительным или отрицательным, существенно не повлияет на валютный курс, считают эксперты.

загрузка...
Еще одна новость

Грядут новые тарифы на эвакуацию

27.08.2016 г. в 21:54, kommersant

Стоимость эвакуации автомобилей больше не будет зависеть от мощности двигателя. С 1 сентября текущего года тарифы в регионах должны быть пересчитаны. В Госдуме утверждают, что новая методика расчета на базе массы и габаритов автомобиля позволит снизить цены. Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно, руководствуясь собственной логикой. Например, в столице эвакуация легкового автомобиля зависит от мощности двигателя и обойдется в 3 – 7 тысяч рублей. В Подмосковье этот тариф составляет от 4,5 тысяч рублей и рассчитывается от категории и массы. В Санкт-Петербурге за эвакуацию платят в зависимости от типа транспорта – за легковой автомобиль или мотоцикл придется заплатить от 2,7 тысяч рублей. Приказ ФАС отмечает, что тариф может «дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства», но расчет должен производиться экономическ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Николаевщине скупают арестованные автомобили

27.08.2016 г. в 21:54, obzor

Еженедельно в сервисные центры МВД в Николаевской области обращаются несколько автовладельцев, которые, к сожалению, приобрели похищенные или арестованные отделами государственной исполнительной службы автомобили. Специалистам сервисных центров МВД в течение августа уже неоднократно пришлось отказать посетителям в предоставлении административных услуг, а взамен вызвать правоохранителей. Так, в г. Первомайск местная жительница, намеревалась перерегистрировать ВАЗ 2102 на нового владельца. Однако, специалисты экспертной службы огорчили автовладелицу - номер двигателя ВАЗа имел признаки подделки, а при таких обстоятельствах перерегистрация невозможна. Подобный случай произошел и с владельцем автомобиля Honda Accord, который хотел зарегистрировать машину. Эксперты сделали неутешительный вывод - панель с идентификационным номером кузова имеет сварочные швы не завода производителя. Не…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть