На каких украинских АЗС лучше заправлять авто

28.08.2016 г. в 13:08, ubr.ua

Руководитель специальных проектов НИЦ "Психея" Геннадий Рябцев перечислил ряд критериев, которые позволяют судить, стоит ли заправлять авто на той или иной АЗС.

1. Опросив коллег и знакомых, в том числе в социальных сетях, установите для себя перечень национальных или региональных розничных сетей, топливо в которых получило наилучшие отзывы.

Определите, какие из них предлагают нефтепродукты той марки, которая рекомендована производителем автомобиля. Выделите те, заправки которых расположены на обычных маршрутах следования.

2. Оцените АЗС выбранных сетей самостоятельно по следующим критериям:

– внешний вид заправки и ее оборудования, в том числе наличие электронных терминалов. Уделите внимание мелочам. Например, зайдите помыть руки. Если оператор заправки следит за чистотой, он уделит надлежащее внимание и качеству топлива;

– наличие магазина, кафе и дополнительных сервисов;

– квалификация персонала;

– наличие действующего телефона "горячей линии" (не поленитесь его набрать – он должен работать) и надлежащим образом оформленного Уголка покупателя.

В нём должны быть размещены копии:

– сертификатов соответствия каждой марки реализуемого на АЗС топлива Техническому регламенту (выдаются предприятиям-производителям на серийно выпускаемую или вводимую ими в обращение продукцию на определенный период; могут быть выданы и год, и два, и даже пять лет назад);

– документов о качестве (паспортов качества) для всех марок топлива (визуально паспорт качества представляет собой таблицу из 16-19 показателей с выводом о соответствии нефтепродукта определенному стандарту – национальному, межгосударственному или международному; количество паспортов качества и марки указанного в них топлива должны соответствовать информации, представленной на стеле).

3. При выборе сети не руководствуйтесь исключительно ценой топлива.

4. Заправляйтесь только на АЗС выбранной сети. Такой совет обусловлен следующими причинами:

– и бензин, и дизельное топливо являются сложными смесями более чем 200 различных химических соединений. Их соотношение значительно разнится в зависимости от марки, сезона и производителя нефтепродуктов.

Со временем топливная система любого автомобиля приспосабливается к составу бензина или дизельного топлива, подобно тому как человек привыкает к определенному рациону питания.

Поскольку большинство национальных сетей заключают среднесрочные контракты с ограниченным числом поставщиков, двигателю, как правило, не приходится адаптироваться к нефтепродуктам с иным соотношением углеводородов, что гарантирует стабильные условия его работы;

– постоянные клиенты, как правило, становятся участниками программ лояльности, нередко позволяющими приобретать нефтепродукты со скидкой от цены, обозначенной на стеле;

– вежливое отношение к персоналу заправки почти всегда гарантирует постоянным клиентам "дружеский совет", если "с бензином сегодня не все в порядке".

При этом всегда:

– следите за действиями сотрудников АЗС, сообщайте по телефону "горячей линии" обо всех замеченных нарушениях техники безопасности, обсчетах, недоливах;

– обязательно требуйте чек и сохраняйте его до следующей заправки.

5. Даже когда в баке остается мало топлива, старайтесь не заправляться на выезде из населенных пунктов и не пользоваться услугами "безымянных" АЗС, особенно если нефтепродукты на них предлагают на 7-15 % дешевле аналогичных марок на соседних комплексах (в крайнем случае – покупайте ровно столько топлива, чтобы доехать до ближайшей сетевой заправки).

При этом, как отмечает Рябцев, на раскрученность брэнда АЗС ориентироваться не стоит. "К настоящему времени десятиметровой стелой и красочной вывеской не обзавелся разве что самый ленивый, поэтому стандартный совет заправляться "на брендовых АЗС" уже не проходит", отметил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Аферисты придумали новый вид «развода» автовладельцев

28.08.2016 г. в 13:08, avtoblog

В машине просто оставляют конверт. Желание срубить денег с автовладельцев принимает все новые и новые формы. Кража номеров с последующим выкупом, замки на ручках дверей с продажей ключа, вот теперь игра на страхе за движимое имущество, сообщает auto. Средства электронного взлома (кодграбберы) становятся все доступнее. "Пионеры", еще вчера кравшие номера и вешающие замки на ручки автомобилей, покупают за 10-20 тыс. грн. кодграббер, открывают машину и .... нет не угоняют ее, и даже не крадут из нее вещи. Для угона у них просто нет технических знаний, оборудования и возможностей реализации, да и кража вещей из салона отягчает уголовной статьей. В машине просто оставляют конверт вот с таким текстом. Потом машину закрывают. И автовладелец в недоумении получает это послание. Страх и переживание на авто заставляет дать требуемое злоумышленникам, при этом в этой схеме предъявить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Для перевірки водіїв використають новий прилад

28.08.2016 г. в 13:08, automotoclub

Автомобілістам у майбутньому можливо доведеться стикнутися з новим засобом перевірки. Для водіїв, які сідають за кермо під впливом наркотиків, життя скоро може ускладнитися. «Для їх виявлення готується спецкурс навчання поліцейських, – повідомив у своєму блозі на Facebook правозахисник Володимир Караваєв. – Сучасні технології для оперативного виявлення наркоманів вже існують, і є компанії, що готові впровадити такі технології в Україні». Правозахисник мав на увазі нову технологію, створену шведськими вченими з Karolinska Institutet. Розроблений ними прилад SensAbues breathalyzer за принципом дії схожий на алкотестер, який сьогодні використовують для виявлення ступеня сп’яніннями у видихуваному повітрі водіїв. sensadblue У нього також треба дути, але пові…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У б/у авто дуже багато сюрпризів - експерти

28.08.2016 г. в 13:08, businessua

З серпня поточного року українські автомобілісти можуть купити підтриману іномарку за менші гроші, однак така покупка обернеться додатковими витратами на ремонт. Експерти застерігають від необдуманих покупок і кажуть, що деякий транспорт можна сміливо викидати на смітник. Приміром, багато сюрпризів чекає на тих, хто купує авто, пригнані з Голландії. У більшості машин зазвичай спостерігається серйозна корозія кузова, оскільки країна вважається морською, і в портових містах авто використовують в комерційних цілях, і вони швидко зношуються. А ось німецькі автомобілі експерти називають одними з найкращих, і на ремонт не доведеться витрачатися, навіть, якщо у машини великий пробіг. Італійські авто, як і голландські, ненадійні, і більшість з них встигли побувати в ДТП через велику завантаженість на дорогах. Авто з Франції – дешеві, але…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть