Как выехать заграницу на чужой машине

28.08.2016 г. в 17:15, avtoblog

Мы обсудим, не руководство к действию для угонщиков, а рекомендации для тех, кто собрался в отпуск на машине, одолженной у друзей или родственников.

Выезд за границу на чужом авто. Законно ли это?

Сегодня в Украине разрешено управление автомобилями лицам, официально ими не владеющим. Как обстоят дела с законностью эксплуатации такого автомобиля за рубежом и можно ли пересекать украинскую границу по чужому техпаспорту ? Разбираемся в вопросе вместе. Всем известно, чтобы выехать за границу, одного техпаспорта и прав не достаточно, сообщает auto. Какие документы нужно собрать, и к чему быть готовым, если вы едете не на своем собственном авто?

В чем отличия с документами?

Согласно Постановлению Кабинета Министров от 7 сентября 1998 года, в случае отсутствия права собственности на транспортные средства оформление документов для поездок за границу осуществляется на основании заявления владельца транспортного средства или документов, подтверждающих право пользования или распоряжения транспортными средствами. Лицам, осуществляющим поездку за границу, на период поездки по их желанию выдаются свидетельства о регистрацию на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца транспортного средства, и документы, подтверждающие право пользования распоряжения транспортными средствами, во время путешествия хранятся в соответствующих сервисных центрах МВД. Вернуть выданное временное свидетельство в ГАИ водитель обязан не позже, чем через 10 дней после возвращения из заграницы. В остальном же, и перечень необходимых документов, и наличие номерных знаков с латинскими символами остаются обязательными. Как показывает практика, для выезда за рубеж также необходимо иметь доверенность на право распоряжения транспортным средством с указанным в ней правом выезда за рубеж. Переводить ее не обязательно, потому что он преимущественно интересует украинских таможенников. При выезде на постоянное место жительства выдаются особые номера, а сам автомобиль снимается с учета. Если автомобиль служебный, а вы отправляетесь в заграничную командировку, тогда в обязательном порядке запаситесь кроме стандартного набора документов актуальным путевым листом, приказом на командировку на служебном авто и командировочное удостоверение.

Что же должно быть на и в машине?

Согласно Венской конвенции о дорожном движении, водитель должен иметь свидетельство о регистрации автомобиля. Техпаспорт должен содержать регистрационный номер, год выпуска авто, ФИО и место жительства владельца, марку и модель авто, серийный номер машины, разрешенный максимальный вес и дату окончания действия техпаспорта, если таковой имеется. Желательно, чтобы все данные были продублированы латиницей. Водительское удостоверение желательно иметь при себе уже нового образца, в виде пластиковой карточки. Согласно нормативно-правовым актам, ламинированные «странички», или советские «книжечки» подлежат замене, в первую очередь, из-за того, что они не имеют дубляжа по-английски и лишены строчки «Действительны до». Также не стоит забывать и об обязательной страховке гражданско-правовой ответственности, известной в народе как «Зеленая карта». Полис покрывает убытки, причиненные как жизни и здоровью людей, так и имуществу, которое пострадало в результате ДТП на территории чужого государства. Для оформления Green Card необходимы водительские права и техпаспорт на машину.

Итого

Поездка за границу на автомобиле открывает массу возможностей: где захотел – остановился, что захотел – посмотрел. При необходимости можно поехать за рубеж и на чужом автомобиле, но такой вояж связан с дополнительными сложностями. Если выбирать не приходится, тогда запаситесь лишним свободным временем, терпением и дерзайте.

загрузка...
Еще одна новость

Назван самый надежный автомобиль согласно ресурсным тестам

28.08.2016 г. в 17:15, motormania

Журналисты авторитетного немецкого журнала Auto Bild определили самый надежный автомобиль по результатам длительных тест-драйвов. Всего сотрудники издания протестировали 33 машины, и лучшей из них стал кроссовер Kia Sportage нынешней, третьей генерации. За два года испытаний (тест начался в июне 2014 года) эксперты издания преодолели на вседорожнике 100 тыс. км. За это время вседорожник продемонстрировал очень высокую надежность. Финальная оценка была сформирована на основе персональных впечатлений тест-пилотов, количества поломок и результатов финального осмотра кроссовера, который был проведен после окончания тестов. В ресурсном испытании участвовал Kia Sportage с 2,0-литровым турбодизелем отдачей 184 силы, автоматической коробкой передач и полноприводной системой.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как работают перекупщики автомобилей

28.08.2016 г. в 17:15, autopilot

В большинстве своем перекупщики — не мошенники, а вполне легальные продавцы. Они умеют быстро и грамотно оценивать автомобили, аргументированно торговаться и отлично знают специфику рынка. Да, перекупщик предложит за ваш автомобиль меньшую сумму, чем обычный покупатель, зато вы получите деньги сразу на руки и, скорее всего, потратите меньше времени на продажу. Перекупщики никогда не переоформляют автомобили на свое имя и вписывают себя в ПТС только в редких случаях. При покупке автомобиля перекупщик может и не раскрыть себя, но многие из них в итоге выкладывают карты на стол. Старый хозяин и временный владелец составляют договор купли-продажи. Перекупщик отдает ему на руки живые деньги и также просит у него ксерокопию паспорта и расписаться в ПТС. Перекупщик никогда не переоформляет автомобили на себя, даже если его перепродажа затягивается — это дополнительные и ненужные расходы. В большинстве случаев…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Виктора Ющенко «застукали» на грубом нарушении ПДД

28.08.2016 г. в 17:15, topgir

Журналистам издания Страна удалось зафиксировать, как экс-президент Украины Виктор Ющенко нарушил правила дорожного движения в центре Киева. Автомобиль политика пересек двойную сплошную полосу, создав при этом аварийную ситуацию. Случился инцидент в понедельник, 22 августа. Ющенко сидел за рулем Mercedes GL550, два его охранника расположились на заднем сидении автомобиля. ПДД экс-президент нарушил на пути к министерству экологии, развернувшись в неположенном месте. За такое нарушение предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен. В отдельных случаях могут лишить водительского удостоверения.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть