Основные виды ДТП в дорожных заторах

28.08.2016 г. в 18:01, avtoblog

Немцы провели краш-тесты автомобилей в "пробках".

Автомобильный клуб ADAC рассказал, почему заторы на автомагистралях могут быть опасными

Многие водители считают, что движение в пробке не несет за собой дополнительных угроз, а самое опасное, что может случиться — поцарапанный бампер. Однако эксперты клуба ADAC предупреждают: если вы стоите в хвосте пробки, вероятность ДТП очень высока, auto. Причина этого довольно проста — водители просто не ожидают появления такого «препятствия» на дороге. А особенно тяжкие последствия будут, если наезд на автомобили, стоящие в заторе, совершит грузовик, двигающийся на высокой скорости. Нагляднее всего это демонстрирует проведенный немцами краш-тест.

По статистике, в Германии по вине водителей грузовых автомобилей ежегодно происходит до 16 аналогичных ДТП с летальным исходом. Согласно европейским нормам, водитель грузовика, движущегося со скоростью свыше 50 км/ч, должен держать дистанцию как минимум 50 метров. Однако фактически это правило мало кто соблюдает, что нередко ведет к печальным последствиям, особенно если водитель грузовика устал или отвлекся от дороги.

Эксперты ADAC также дали советы, как снизить число наездов на автомобили в пробке. Прежде всего, дорожной полиции следует тщательнее контролировать соблюдение дистанции участниками движения. Во-вторых, необходимо сделать принудительными системы экстренного торможения для грузовиков (в Европе такое правило действует с ноября 2015 года), и постоянно совершенствовать их, например, сделать невозможным их отключение. Что же до обычных водителей, то самый простой способ обезопасить себя — включить аварийную сигнализацию в случае, если затор на трассе возник неожиданно.

Таким нехитрым образом можно предупредить водителя сзади и защитить себя от ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Как выехать заграницу на чужой машине

28.08.2016 г. в 18:01, avtoblog

Мы обсудим, не руководство к действию для угонщиков, а рекомендации для тех, кто собрался в отпуск на машине, одолженной у друзей или родственников. Выезд за границу на чужом авто. Законно ли это? Сегодня в Украине разрешено управление автомобилями лицам, официально ими не владеющим. Как обстоят дела с законностью эксплуатации такого автомобиля за рубежом и можно ли пересекать украинскую границу по чужому техпаспорту ? Разбираемся в вопросе вместе. Всем известно, чтобы выехать за границу, одного техпаспорта и прав не достаточно, сообщает auto. Какие документы нужно собрать, и к чему быть готовым, если вы едете не на своем собственном авто? В чем отличия с документами? Согласно Постановлению Кабинета Министров от 7 сентября 1998 года, в случае отсутствия права собственности на транспортные средства оформление документов для поездок за границ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Назван самый надежный автомобиль согласно ресурсным тестам

28.08.2016 г. в 18:01, motormania

Журналисты авторитетного немецкого журнала Auto Bild определили самый надежный автомобиль по результатам длительных тест-драйвов. Всего сотрудники издания протестировали 33 машины, и лучшей из них стал кроссовер Kia Sportage нынешней, третьей генерации. За два года испытаний (тест начался в июне 2014 года) эксперты издания преодолели на вседорожнике 100 тыс. км. За это время вседорожник продемонстрировал очень высокую надежность. Финальная оценка была сформирована на основе персональных впечатлений тест-пилотов, количества поломок и результатов финального осмотра кроссовера, который был проведен после окончания тестов. В ресурсном испытании участвовал Kia Sportage с 2,0-литровым турбодизелем отдачей 184 силы, автоматической коробкой передач и полноприводной системой.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как работают перекупщики автомобилей

28.08.2016 г. в 18:01, autopilot

В большинстве своем перекупщики — не мошенники, а вполне легальные продавцы. Они умеют быстро и грамотно оценивать автомобили, аргументированно торговаться и отлично знают специфику рынка. Да, перекупщик предложит за ваш автомобиль меньшую сумму, чем обычный покупатель, зато вы получите деньги сразу на руки и, скорее всего, потратите меньше времени на продажу. Перекупщики никогда не переоформляют автомобили на свое имя и вписывают себя в ПТС только в редких случаях. При покупке автомобиля перекупщик может и не раскрыть себя, но многие из них в итоге выкладывают карты на стол. Старый хозяин и временный владелец составляют договор купли-продажи. Перекупщик отдает ему на руки живые деньги и также просит у него ксерокопию паспорта и расписаться в ПТС. Перекупщик никогда не переоформляет автомобили на себя, даже если его перепродажа затягивается — это дополнительные и ненужные расходы. В большинстве случаев…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть