Что нужно знать для более экономичной езды

28.08.2016 г. в 21:38, o-doroge.com

Известно, что при разгоне и резком торможении автомобиль потребляет много бензина. Значит, сэкономить топливо можно, если всегда разгоняться и тормозить плавно. Важно вовремя переключать передачи.

Экономичнее ездить можно, если обороты двигателя находятся в пределах 1500-3000 в минуту. Чем тяжелее автомобиль, тем больше бензина уходит на его разгон - когда возможно, выньте из багажника тяжелые предметы.

В дождь и ливень также увеличивается расход топлива - лучше отказаться от поездки. Также много бензина расходуется, если одновременно включены кондиционеры, музыкальный центр, лампы, щетки, обогрев стекол и др. Без особой необходимости не включайте все сразу.

Правильный маршрут больше всего поможет сэкономить бензин. Обдумывая маршрут старайтесь избегать многочисленных маршрутов. Если в потоке пристроиться за другой машиной, т.е. оказаться в её "воздушном мешке", то можно сократить сопротивление воздуха.

Лишний расход топлива могут вызывать любые неисправности машины, такие как низкое давление в колесах, грязные фильтры. Почаще проверяйте состояние техники.

загрузка...
Еще одна новость

Гройсмана обманули. Как на самом деле выглядит трасса Одесса-Рени

28.08.2016 г. в 21:38, bessarabiainform

22 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман выложил на своей странице в Facebook GIF анимацию, показывающую как преобразилась трасса Одесса-Рени. В своем сообщении к этой анимации премьер отметил, что трасса Одесса-Рени является примером того, как правительство выполняет свои обещания. При этом подчиненные Владимира Гройсмана, который ни разу не бывал в украинской Бессарабии за время своего нахождения в кресле премьера, а может и вообще в жизни, ввели его в заблуждение и глава Кабмина наверняка даже и не подозревает об истинном состоянии трассы Одесса-Рени. В то время, как на некоторых ее участках ведутся ремонтные работы, большая часть трассы находится в крайне неудовлетворительном состоянии. При этом, по словам одного из руководителей компании, участвующей в ремонте трассы Одесса-Рени, с которым удалось пообщаться «БИ», на тех участках, которые казалось…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция сможет дистанционно штрафовать водителей, не имеющих страховки

28.08.2016 г. в 21:38, o-doroge.com

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) заявило о том, что оно объединяет базы данных с базами МВД. Это даст возможность полиции отправлять сообщения о штрафах автомобилистам за отсутствие страховки. Со временем автовладельцев будут штрафовать дистанционно. Также полиция будет определять отсутствие полиса при помощи системы автоматической фиксации нарушений ПДД - система сможет по номеру авто определять, имеется ли у водителя страховка.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как определяют таможенную стоимость автомобилей при ввозе их в Украину?

28.08.2016 г. в 21:38, autocentre

Официальная позиция Государственной фискальной службы относительно порядка ввоза подержанных автомобилей в Украине по сниженным акцизам и начисления на них налогов в зависимости от таможенной стоимости. Порядок и методы определения таможенной стоимости товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины, установлены разделом III Таможенного кодекса Украины и базируются на положениях статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле и Соглашения о применении статьи VII ГАТТ. Согласно статьям 51, 52 Таможенного кодекса Украины таможенная стоимость товара определяется и заявляется декларантом или уполномоченным им лицом. Следует отметить, что таможенная стоимость транспортных средств в значительной степени зависит от таких факторов, как: марка, модель, комплектация, объем двигателя, год выпуска, техническое состояние (особенно э…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть