Дончане жалуются, что с "ДНРвскими" номерами машины не пускают ни в Украину, ни в Россию

29.08.2016 г. в 08:17, segodnya

Поклонники так называемой "ДНР" возмущены тем, что на украинских блокпостах в зоне военной операции пограничники не пропускают автомобили, перерегистрированные в непризнанной республике.

"В серой зоне между блокпостами Украины и "ДНР" нужно перекручивать номера, иначе арестуют машину", - пожаловался дончанин Владимир Сурков.

Ему вторит Андрей Потапов. "На украинских блокпостах не пропускают машины со второй регистрацией номеров и паспортов. Забирают украинское и отправляют назад со словами: "Езди у себя с номерами "ДНР" и живи по паспорту "ДНР". Одних так уже выдворили", - рассказал Потапов.

Также жители оккупированных городов рассказали о том, что и на неконтролируемом участке украинско-российской границы пограничники РФ не пропускают автомобили с номерами "ДНР" на территорию России. "Если повезет, то на этих номерах можно доехать в лучшем случае до Ростова. Потом на первом же посту ГАИ можно попасть в крупные неприятности с местными полицейскими", - поведал дончанин.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине оживает "автогражданка"

29.08.2016 г. в 08:17, finclub

Впервые после аннексии Крыма и начала военных действий на востоке Украины количество заключенных договоров ОСАГО начало расти. В январе-июне 2016 года страховщики продали 3,589 млн полисов, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем полученных премий вырос сразу на 21,7% – до 1,714 млрд грн. Полис обошелся клиентам в среднем в 477 грн, пишет FinClub. Растут и выплаты. Общий объем выплаченных страховых возмещений по внутренним договорам страхования увеличился на 27,3% – до 649,79 млн грн. Из них 58,8 млн грн выплачено с использованием "европротокола" – рост в 2,2 раза. К 1 июля право продавать "автогражданку" от своего имени было у 56 страховых компаний. При этом на топ-10 компаний по количеству реализованных полисов и объему привлеченных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине введут французские методы борьбы с пьяными водителями

29.08.2016 г. в 08:17, o-doroge.com

Народные депутаты готовят закон, обязывающий водителей возить с собой алкотестер. Авторы законопроекта позаимствовали идею у французов, где подобный закон действует с 2012 года. Законодатели уверены, что наличие в машине алкотестера позволит автолюбителям самостоятельно проверить содержание алкоголя в крови и решить, садится за руль или нет. Во Франции подобный закон позволил значительно снизить количество пьяных водителей на дороге. Нардепы уверены, что в Украине будет такой же положительный результат.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть