В российские КАМАзы решили внедрить интеллект

29.08.2016 г. в 16:41, vesti

"КамАЗ" и "Яндекс" подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, которое предполагает внедрение искусственного интеллекта в автомобили, в том числе грузовые.

"Вместе со специалистами "КамАЗа" мы будем работать в нескольких направлениях. Это адаптация сервисов для автомобилей, в том числе с учетом особенностей грузовых машин, внедрение голосового управления мультимедийной системой автомобиля и ее интеграция с мобильным устройством", - цитирует пресс-службу "Яндекса" ТАСС.

В ходе совместной работы над проектом речь также пойдет о создании высокоточных карт и решений для полуавтономного управления автомобилем, основанных на комплексе технологий искусственного интеллекта "Яндекса": компьютерного зрения, машинного обучения, речевых технологий.

Генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин в июне 2016 года заявлял, что компания рассчитывает начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году. В тестовом режиме "КамАЗ" планирует запустить автомобиль в 2018 году.

Когогин напомнил, что "КамАЗ" уже представил беспилотный автомобиль, и отметил, что основным рынком в этом направлении для компании является Россия. По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается в рамках соответствующей рабочей группы.

Напомним, Яндекс.Навигатор научился предупреждать киевских водителей о превышении скорости.

загрузка...
Еще одна новость

Фольксваген запустил новую модель "Жука" - называется "Дюна"

29.08.2016 г. в 16:41, economistua

Новую модель римэйка некогда самой популярной автомобильной модели в истории человечества решили назвать «Дюна». На то имеется основательная причина. В 1960-ых годах на пляжах Калифорнии возникло новое хобби среди местных автомобильных хипстеров. Они начали своими руками мастерить из имевшихся у них машин такие автомобили, на которых можно было бы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Куди можна поїхати з українським посвідченням водія

29.08.2016 г. в 16:41, ubr

Машина дозволяє туристам дістатися до менш відомих куточків тієї чи іншої країни. Крім того, індивідуальний транспортний засіб дає подорожуючим певну свободу – від розкладів поїздів, від попутників і т.п. Однак одних діючих водійських прав може бути недостатньо для вільного пересування світом, так як багато країн ввели обмеження на дію іноземного…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть