Водителей без страховки будут штрафовать заочно

29.08.2016 г. в 20:56, autocentre

Украинских водителей без страховки будут штрафовать заочно – такой новый подход к контролю наличия у автовладельцев полиса «автогражданки» надеется вскоре применять МТСБУ.

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) и Национальная полиция надеются вскоре завершит слияние своих баз данных, что позволит оперативные проверять у автовладельцев наличие полисов «автогражданки» и водителей без страховки будут штрафовать заочно.

Об этом сообщает пресс-служба Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ).

«Процесс объединения продолжается. Это позволит полицейским не только оперативно проверять наличие страхового полиса у водителя авто, но и отправлять предупреждения тем, чья ответственность не застрахована. А со временем и дистанционно штрафовать их за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО)», – сообщил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

При этом он отметил, что в Украине наметилась тенденция к сокращению количества автовладельцев, которые покупают полисы «автогражданки». По данным Моторного бюро, в прошлом году ответственность не была застрахована у каждого четвертого водителя.

В 2014 г. полисы «автогражданки» приобрели 78% автовладельцев, в 2015 г. – только 73%. В текущем году показатель может быть еще хуже.

«Если в 1 полугодии 2015 года МТСБУ компенсировало потерпевшим убытки по 916 обращениям в связи с ДТП, в которых виновник не застраховал ответственность, то в 1 полугодии 2016 года таких выплат было уже 1238. По каждому из таких случаев МТСБУ выплачивает потерпевшему возмещение и подает регрессный иск к виновнику ДТП. Поэтому горе-водителям, не купившим полис ОСГПО или купившим фальшивку на обочине, придется заплатить сполна», – резюмировал Владимир Шевченко.

Также напомним, что недавнего времени подорожали полисы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» для граждан Украины, выезжающих за рубеж на автомобиле – 26 августа 2016 года в силу вступили новые тарифы по этому виду «автогражданки».

Так, за полис в европейские страны сроком на 15 дней придется заплатить 700 грн, вместо 672 грн. При этом важно учесть, что размеры платежей различаются для выезда на территорию стран – членов международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» и отдельно на территории стран – Азербайджан, Беларусь, Молдова, Россия.

загрузка...
Еще одна новость

Почему дорожные пробки опасны для здоровья водителей, — ученые

29.08.2016 г. в 20:56, lenta.ru

Ученые выяснили, что закрытые окна и включенный кондиционер при нахождении в пробке максимально усиливает воздействие токсичных химических веществ на здоровье автомобилиста. Об этом сообщается в журнале Environmental Science: Processes & Impacts. Исследователи обнаружили, что высокая концентрация токсичных веществ обеспечивается благодаря тому, что воздух за пределами машины гораздо грязнее, чем внутри. Включенный кондиционер засасывает токсичные соединения внутрь, информирует news.eizvestia.com. Кроме того, при остановке машин на красный свет, они проходят сквозь различные ездовые циклы — холостой ход, разгон и снижение скорости. Одновременно на светофоре скапливаются другие автомобили, выбрасывающие новые токсичные соединения. В результате в воздухе накапливаются вредны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подорожчала поїздка за кордон на власному авто

29.08.2016 г. в 20:56, biz.nv.ua

Обов’язкове страхування власників транспорту для виїзду за межі України подорожчало через девальвацію гривні. 26 серпня Моторно-транспортне страхове бюро (МТСБУ) підвищило вартість полісів Зелена карта. Така інформація міститься на офіційному сайті бюро. Згідно повідомлення МТСБУ, вартість полісів збільшилась через зміну офіційного курсу гривні по відношенню до євровалюти, оскільки саме у ній страховики несуть відповідальність по полісах Зелена карта. Так, офіційний курс євро за останній місяць зріс на 5,4%, до ₴28,69 за один євро, з ₴27,22/€1 станом на 26 липня поточного року. Як наслідок, обов'язкове страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території країн Європи подорожчало в середньому на 4,3%. До країн ЄС найбільше підскочила вартість…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Таможенники не правильно оценивают стоимость иномарок

29.08.2016 г. в 20:56, o-doroge.com

Автовладельцы, которые уже ввезли в Украину иномарки по сниженным тарифам растаможки, столкнулись с тем фактом, что оформление автомобиля оказалось дороже, чем они рассчитывали. По их словам, таможенники завышают стоимость машины. Не смотрят ни сумму в официальном договоре купли-продажи, ни даже на состояние авто. Таможенники пользуются своим ценником. Например, если на немецком интернет сайте дизельное BMW 3 серии после аварии стоит 15 тысяч евро, то таможенники такой же автомобиль оценят в 20 тысяч евро. Автоэксперты говорят, что, если таможенники заподозрят намеренное занижение стоимости авто, то у них есть полное право произвести оценку согласно своих данных. При завышении таможенниками стоимости битого авто, автовладелец может только в суде защитить свои права. Нужно при ввозе сделать экспертизу и документально зафиксировать повреждения машины.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть