Водіям приготували нову ДАІ

30.08.2016 г. в 11:02, o-doroge.com

Кабмін запропонував внести зміни до законів про автотранспорт, прописавши нові, європейські норми. Серед них – аналог ДАІ, заборона на самовільне встановлення газових балонів і переобладнання авто, повідомляють «Вісті». Заборонять складати задні сидіння і ставити автокрісла без спеціальних документів. Введуть табу на машини з кермом справа.

Експерти вважають: норми суперечливі й не лише не наблизять нас до ЄС, а, навпаки, збільшать корупцію на дорозі. Також хочуть заборонити використання шипованих покришок: їздити взимку можна буде лише на зимовій або демісезонній гумі – її дозволять використовувати і влітку. Штрафи, або евакуація на штрафмайданчик передбачені навіть для тих, хто встановив дитяче автокрісло без відповідної відмітки в інструкції до авто чи склав задні сидіння для перевезення габаритних вантажів. Екс-міністр транспорту Євген Червоненко вважає, що новий законопроект збільшить хабарі. «Вичерпуються великі фінпотоки, от і взялися за маленькі», – каже він. У Мінінфраструктури переконують: такі вимоги європейців. Найнеприємніше для автомобілістів, за словами експертів, – нова транспортна інспекція, яка діятиме паралельно з патрульною поліцією і зможе карати водіїв. Вона нагадуватиме скасовану ДАІ. Її завдання – знизити аварійність. Експерти кажуть: нові чиновники можуть «доїти» водіїв.

загрузка...
Еще одна новость

На украинских дорогах появилась лжеполиция

30.08.2016 г. в 11:02, o-doroge.com

На автомобильных дорогах нашей страны активизировались так называемые «ряженые» сотрудники полиции. Основная загвоздка в том, что сразу по форме одежды и элементам соответствия сложно отличить лжеполицейского от настоящего представителя закона. Псевдопатрульные имеют нашивки, жетоны и даже служебное удостоверение, которое очень схоже с тем, которым владеют законные представители власти. Недавно был зафиксирован любопытный случай, когда мужчина, выдающий себя за настоящего представителя полиции, работал бок о бок с легитимными правоохранителями. Этого человека выдавала одна особенность: на нашивке была указана его принадлежность к добровольческой организации под названием «Радар». По какому праву дружинник осуществлял проверку автомобилей, ни он сам, ни представители полиции объяснить не смогли.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Владельцев незастрахованных автомобилей ждет неприятный сюрприз

30.08.2016 г. в 11:02, segodnya

Забывчивым водителям будут присылать "письма счастья". В прошлом году полис "автогражданки" ОСГПО приобрели примерно 73 процента автовладельцев, сообщает auto.ria. В 2017 году Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) и Национальная полиция планируют завершить объединение своих баз данных, что позволит полицейским быстрее выявлять водителей, вовремя не застраховавших свое транспортное средства, ну и, разумеется, штрафовать забывчивых автовладельцев. В дальнейшем, в руководстве Национальной полиции планируют автоматизировать подобные проверки. Скорее всего, главным инструментом в борьбе с такими нарушениями станет система видеофиксации, которую уже несколько лет безуспешно пытаются ввести на наших дорогах. И полиция, и страховщики констатируют один и тот же факт: все меньше украинских автомобилистов страхуют свою гражданскую ответственность. По данным, озвученным…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новый компактный кроссовер Geely испытывают в Европе

30.08.2016 г. в 11:02, auto.today

Если вы ищете здесь новый Kia Sportage, то не найдете, ведь это безымянный компактный внедорожник Geely. Фотографам-шпионам удалось захватить этот прототип в австрийских Альпах во время прохождения тестирования и ношения шведских номерных знаков, намек, что компания CEVT, принадлежащая Volvo участвует в проекте. Компания в настоящее время разрабатывает компактную модульную архитектуру Volvo (CMA), которая лежит в основе предстоящих XC40 и других моделей Volvo. Внедорожник Geely скорее всего, будет включать ту же платформу CMA, хотя он может использовать собственные силовые агрегаты китайского автопроизводителя, а не использовать те, которые принадлежат Volvo. С точки зрения внешнего вида, некоторые из ярких деталей в Geely SUV ясно можно увидеть через густой камуфляж. Экстерь…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть