Стоит ли покупать гибридный автомобиль

30.08.2016 г. в 15:12, o-doroge

Чем гибридный автомобиль лучше или хуже обычного авто с ДВС? Стоит ли их покупать?

Гибридный автомобиль, кроме двигателя внутреннего сгорания оснащен еще и электромотором, иногда несколькими. Делается это для снижения потребления топлива. Оба двигателя имеют свои недостатки. ДВС меньше удобен при трогании с места и ускорениях, электромотор при этих же условиях ведет себя идеально. Но без ДВС автомобиль будет слабомощным на скоростных трассах. Гибрид позволяет использовать нужный двигатель в нужный момент, так как конструкторы автоматизировали взаимодействие двух моторов.

Основные преимущества гибрида проявляются при городском движении. Электромотор почти со старта дает максимальный крутящий момент, работает бесшумно, экономичен и нет вредных выбросов. Система управления гибридным автомобилем сама автоматически выбирает, какой движок использовать при нужных условиях. Начало движения обеспечивает электродвигатель, по мере набора скорости подключается ДВС. Водителю это дает ощутимые удобства: минимальное число манипуляций, простое управление при старте, простое замедление, отказ от коробки передач, отсутствие шума в салоне, движение без рывков, и конечно, ощутимая экономия топлива.

Эксперты утверждают, что при грамотном использовании, гибриды могут одну третью часть пути использовать только электромотор, при этом не только экономя топливо, но и с максимальным комфортом, что не будет лишним для многих автовладельцев.

загрузка...
Еще одна новость

Чем иностранные номера лучше украинских

30.08.2016 г. в 15:12, o-doroge

Тележурналисты показали схему, по которой украинцы могут долго ездить на авто с иностранными номерами. Оказывается некоторый пробел в законах позволяет целый год ездить на машине с иностранной регистрацией. Почему иностранной? Потому что там номера в два раза дешевле. В сюжете подробнее об этой схеме и ценах на автомобили:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Необычный асфальт начали использовать на дорогах Киева

30.08.2016 г. в 15:12, o-doroge.com

Для ремонта дорожного полотна на Южном мосту "Киевавтодор" использует улучшенный асфальт, который способен выдержать повышенные нагрузки. Литой асфальт - самое качественное покрытие для дорог. Его используют также на путепроводах. Как уверяют в "Киевавтодоре", литой асфальт служит дольше, его можно не менять лет 10. Основные работы на мосту планируется закончить к 1 сентября. Ограничения на проезд останутся только на правом берегу в направлении улицы Саперно-Слободской. Об этом сообщил Виталий Кличко в интервью журналистам телеканала "Киев".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сегодня бензин должен был стоить на 15% дешевле

30.08.2016 г. в 15:12, o-doroge.com

Стоимость бензина на украинских АЗС растет, несмотря на снижение мировых цен на нефть. В Антимонопольном комитете (АМКУ) уверены, что крупные сети АЗС согласовывают свои цены. Комитет намерен наложить миллионные штрафы на кампании, компании при этом жалуются на давление. Впервые крупные компании рынка нефтепродуктов были заподозрены в согласовании и завышении цен в 2013 году. Тогда дело не закончили. На этот раз АМКУ заинтересовался, почему в Украине бензин не дешевеет при том, что на мировых рынках падает стоимость нефти. Дело двухгодичной давности объединили с новым. В ближайшие два месяца комитет вынесет окончательное решение. Максимальный штраф, скорее всего, не будет применяться. В комитете сообщили, что сегодня стоимость бензина в Украине могла бы быть на 15% ниже. В АМКУ говорят о "интересном феномене" на украинском рынке: ког…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть