Можно ли управлять скутером и мопедом без прав

30.08.2016 г. в 15:57, o-doroge

Все знают, что правила дорожного движения постоянно меняются, вводятся разные ограничения, то что раньше было разрешено, в любой момент может оказаться запрещенным. Многие пользователи скутеров и мопедов хотели бы знать, какой штраф может быть за управление этими транспортными средствами без прав, нужно ли еще что-то иметь при себе.

Согласно ПДД, водитель механического ТС должен при себе иметь:

1. удостоверение на право управлением ТС соответствующей категории. В данном случае удостоверение на право управлением ТС с объемом до 50 см. куб. То есть, у водителя в удостоверении должна быть открыта категория А1.

2. регистрационный документ на транспортное средство. Согласно ПДД, ответственность за управление ТС без соответствующей категории влечет наложение штрафа в 510 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Стоит ли покупать гибридный автомобиль

30.08.2016 г. в 15:57, o-doroge

Чем гибридный автомобиль лучше или хуже обычного авто с ДВС? Стоит ли их покупать? Гибридный автомобиль, кроме двигателя внутреннего сгорания оснащен еще и электромотором, иногда несколькими. Делается это для снижения потребления топлива. Оба двигателя имеют свои недостатки. ДВС меньше удобен при трогании с места и ускорениях, электромотор при этих же условиях ведет себя идеально. Но без ДВС автомобиль будет слабомощным на скоростных трассах. Гибрид позволяет использовать нужный двигатель в нужный момент, так как конструкторы автоматизировали взаимодействие двух моторов. Основные преимущества гибрида проявляются при городском движении. Электромотор почти со старта дает максимальный крутящий момент, работает бесшумно, экономичен и нет вредных выбросов. Система управления гибридным автомобилем сама автоматически выбирает, какой движок использовать при нужных условиях.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чем иностранные номера лучше украинских

30.08.2016 г. в 15:57, o-doroge

Тележурналисты показали схему, по которой украинцы могут долго ездить на авто с иностранными номерами. Оказывается некоторый пробел в законах позволяет целый год ездить на машине с иностранной регистрацией. Почему иностранной? Потому что там номера в два раза дешевле. В сюжете подробнее об этой схеме и ценах на автомобили:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Необычный асфальт начали использовать на дорогах Киева

30.08.2016 г. в 15:57, o-doroge.com

Для ремонта дорожного полотна на Южном мосту "Киевавтодор" использует улучшенный асфальт, который способен выдержать повышенные нагрузки. Литой асфальт - самое качественное покрытие для дорог. Его используют также на путепроводах. Как уверяют в "Киевавтодоре", литой асфальт служит дольше, его можно не менять лет 10. Основные работы на мосту планируется закончить к 1 сентября. Ограничения на проезд останутся только на правом берегу в направлении улицы Саперно-Слободской. Об этом сообщил Виталий Кличко в интервью журналистам телеканала "Киев".

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть