Самые строгие наказания за лихачество

30.08.2016 г. в 17:29, bestspeed

Как борются с лихачами в разных странах мира.

В законодательствах многих стран Европы, а также большинства штатов Северной Америки, в Австралии и Японии опасную езду квалифицируют по нескольким категориям, от которых, в том числе, зависит степень виновности нарушителя и, соответственно, наказание.

Есть такое понятие, как "неосторожное вождение" (careless driving), которое может быть следствием неопытности или рассеянности водителя, - оно квалифицируется как административное нарушение. И есть собственно "опасное вождение" (dangerous driving), которое сознательно провоцируется водителем, - такое уже расценивается как уголовное преступление.

В Новой Зеландии к лихачам на дороге применяют еще один юридический термин - reckless driving, который можно было бы перевести как "безрассудное вождение". Это тот случай, когда нарушитель, зная о возможных последствиях, продолжает свои действия, и тогда полиция может поставить вопрос о его вменяемости.

ТОП самых строгих наказаний за лихачество 1

Как говорится, это все теория. А как борются с лихачами на практике?

В Америке каждый штат определяет свои меры воздействия. Хотя в целом под агрессивным вождением - этот термин куда более емкий, чем "опасная езда" - все подразумевают примерно одно и то же: "совершение во время управления автомобилем трех или более маневров в единой череде управляющих действий, способных создать опасность для человека или собственности". Типичная агрессия: сумасшедшая скорость, выдавливание из полосы идущего впереди, сопряженное с минимальной дистанцией, истеричным морганием фар и использованием звукового сигнала; резкое перестроение; езда по тротуару; пересечение стоп-линии; проезд перекрестка на красный.

Наиболее либерально к "агрессорам" относятся в Алабаме. За опасную езду на первый раз там могут выставить штраф от 25 до 500 долларов и подвергнуть тюремному заключению от 5 до 90 суток.

загрузка...
Еще одна новость

Соцсети высмеивают машину "служанки" Президента

30.08.2016 г. в 17:29, o-doroge.com

В центре очередного конфуза - авто "уборщицы" телеканала, принадлежащего действующему Президенту - Петру Порошенко. На парковке был замечен премиальный Lexus с госномером "MEDIA".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Можно ли управлять скутером и мопедом без прав

30.08.2016 г. в 17:29, o-doroge

Все знают, что правила дорожного движения постоянно меняются, вводятся разные ограничения, то что раньше было разрешено, в любой момент может оказаться запрещенным. Многие пользователи скутеров и мопедов хотели бы знать, какой штраф может быть за управление этими транспортными средствами без прав, нужно ли еще что-то иметь при себе. Согласно ПДД, водитель механического ТС должен при себе иметь: 1. удостоверение на право управлением ТС соответствующей категории. В данном случае удостоверение на право управлением ТС с объемом до 50 см. куб. То есть, у водителя в удостоверении должна быть открыта категория А1. 2. регистрационный документ на транспортное средство. Согласно ПДД, ответственность за управление ТС без соответствующей категории влечет наложение штрафа в 510 гривен.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стоит ли покупать гибридный автомобиль

30.08.2016 г. в 17:29, o-doroge

Чем гибридный автомобиль лучше или хуже обычного авто с ДВС? Стоит ли их покупать? Гибридный автомобиль, кроме двигателя внутреннего сгорания оснащен еще и электромотором, иногда несколькими. Делается это для снижения потребления топлива. Оба двигателя имеют свои недостатки. ДВС меньше удобен при трогании с места и ускорениях, электромотор при этих же условиях ведет себя идеально. Но без ДВС автомобиль будет слабомощным на скоростных трассах. Гибрид позволяет использовать нужный двигатель в нужный момент, так как конструкторы автоматизировали взаимодействие двух моторов. Основные преимущества гибрида проявляются при городском движении. Электромотор почти со старта дает максимальный крутящий момент, работает бесшумно, экономичен и нет вредных выбросов. Система управления гибридным автомобилем сама автоматически выбирает, какой движок использовать при нужных условиях.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть